2019/08/01 - 2019/08/07
マダムペコさん
- マダムペコさんTOP
2019年5月、私が住んでいる地方の国際空港からデルタ航空ハワイ便が撤退したので、貯めていたマイルを使って成田発のデルタ航空で行くハワイ旅です。私は7回目、夫と行くハワイは4年ぶり3回目。二人でのんびり、ハッピーアワー巡りをしようねと、3月終わりに計画しました。ホテルはJTBを通して、シェラトンワイキキ3泊、ハレクラニ2泊と、初めてのホテルホッピング。
3日目の朝、早起きしてリッツカールトンのDEAN &DELUCAにやって来ました。RHC店と違ってリッツ・カールトン店では整理券の配布は行っていません。7時オープンなので5時45分には到着しました。前から10番目くらいでした。6時半には、私の後ろに20人はいました。
こちらは手持ちの部分を革にするなど、高級感のあるデザインです。RHC店限定トートバッグと同様に、MADE IN U.S.Aにこだわって作られているので、大量生産ができずどうしても数量限定になってしまうのだそうです。
でもここは、一人一点ですが各種買えるので、ナチュラルとデニムとメッシュと三つ購入できました。
ホテルに戻る途中、エッグスンシングスサラトガ店に寄りました。
日本語メニューがあるので助かります。
窓辺のカウンターで朝ごはん。
朝7時半くらいなのに、お客さんでいっぱいです。
朝早いインフニティエッジプール。宿泊者の16歳以上の人しか利用できません。まだ泳いでいる人は少ないです。黄色のぷかぷかも出ていません。このインフニティさが大好きです。だから私は、シェラトンワイキキホテルに宿泊するのが大好きです。
プールサイドラグジュアリーカバナ4番を日本から予約していました。225ドルとかなりお高いのですが、2年前に娘と来た時に利用してハマりました。日除けもあるしプライベート感が高いです。8時から18時まで独り占めできます。
カバナをレンタルすると、お水2本とアルコールドリンク券がついています。ドリンクの代わりにフルーツに替えることもできるようです。
決まった時間にもらえるこの凍った葡萄は皆さんに配られます。しゃりしゃりしてアイスみたいで美味しいです。
朝のヨガが始まる時間になりました。じいっと見ているとヨガの先生と目があって手招きされて、ついつい参加してしまいました。シェラトンのリゾートフィープログラムの一つなのでもちろん無料ですが、夫が撮った動画はすぐ削除しました。
ドリンク券で、マイタイをお願いしました。あまり好きな味じゃないのについ頼んでしまうハワイあるある。私だけ❓
イカとポテトのフライ。お酒に合います。ハワイではイカと言わず、カラマリフライとか言ってたような。ハワイのどこで食べてもこれははずれがありませんね、何でだろう。
この後ちょっとヘルモアプールの滑り台に遊びに行きました。童心に帰ることができました。
遅いお昼ご飯にワイキキ横丁の地下にある金子半之助に来ました。
日本のビールだー。
はみ出している大きな大きな天ぷら。美味しくてきっとまたリピートするよねっと夫と言ってたのに、コロナのせいで、叶わぬ夢となっています。
部屋に戻るとチェックインの時のスタッフの方が、メッセージを残してくれていました。一泊だけだけど、オーシャンフロントのお部屋がご用意できました、と。だから、シェラトンワイキキ大好きなんです。spgの上級会員じゃなくても、いつもゲストの要望に何とか答えてくれようと尽力してくださるんです。偶数のお部屋は海側の証です。
それも、ここもまた、リニューアル後のお部屋で、何ともありがたい。嬉しいです。
下にはさっきまで遊んでいたインフニティエッジプールが見えます。
左を見るとダイヤモンドヘッドが。
ハレクラニに移動しなくて、ここで5泊でも良かったなー。
昨日までのお部屋とはベッドの向きが反対ですが、後は全く同じですね。
日本語チャンネルも映ります。
小さな洗面台が新しく設置されて、ほんとに便利でした。
トイレもウォッシュレットに。シャワーも固定ではなくなりました。洗面台がバスルームから独立したので、友人と一緒の時には便利ですよね。
朝の努力の賜物、ナチュラルとデニム。映えますねー。
ついでにメッシュ。
そのあとインターナショナルマーケットにあるパイナップルケーキのお店に来ました。試食してみて何となく買わずにホテルに戻りました。明日はハレクラニにお引越しです。
マダムペコさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記