パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ 2020年11月27日~28日 パタヤ花火大会

2020年11月27日~28日☆パタヤ花火大会人.人.人.過去最高か?

2020/11/27 - 2020/11/28

一休さん

☆ 2020年11月27日~28日 パタヤ花火大会

27日 17:12
    今日は花火大会なのでビーチロード歩道に出てみた。

セントラルデパートを中心に屋台が並ぶ、主に食品で焼き物、揚げ物が多い。

美人は意図的にに大きくしています。

ソイ8のバービアもファランで良い席は埋まっています。

ソイ8

17:22 花火は19:30分

ビュタレーコンドミニアムの裏の砂浜に陣を取りました。

段々と人が増えてきます。

一休、ビール持参し米菓子を摘みにしての飲んでいます。
    米菓子は後ろで天秤棒のおじさんから20Bでした。
    色んな物売りが来ます(スルメ、子供のおもちゃ、宝くじ、貸しゴザ、揚げ物、飲み物、等々)

こらっ、座らんか兄ちゃん!

今日のパタヤ花火大会は武漢肺炎後最高の人出となったようですが明日は土曜日で凄いことになりそうや。

ホテルも灯りが多く点いていますね。

27日 22:31
    セカンドロードも渋滞センタンも渋滞、コロナはどこ行った!
    タイの古都チェンマイでコロナ感染者が出ましたミャンマーに遊びに行きチェンマイ帰国後(3日目?)に感染が確認するがその間センタンデパートで買い物、ホストクラブでカラオケなど派手に遊んでいる...しばらくチェンマイは行けないかな。

28日(土) 今日は部屋から花火を見ることにした。

28日 19:16 二日目の花火大会が始まりました。

屋上に行くと30名程が来ていました...右側の灯りはヒルトンホテル
    ビュタレーコンドーホテル貸ししてる業者はこの日ばかりは満室になったことでしょう。

ビュタレーコンドーの屋上から...凄い人数だな。

上記の写真を拡大いています。
    過去最高の人出か?

ビュタレーコンドーの屋上

26階ベランダから

【タイニュースから】
    11月27日にCOVIDと診断された29歳のタイ人女性は、10月24日から11月24日までミャンマーを訪れており、 11月23日に頭痛などの症状が出たため薬を購入。11月24日午前5時にチェンライ県メーサイ郡からタイに入国しました。

タイ人女性は、本来タイに入国した全員に義務付けられている14日間の隔離検疫を行わず、バンに乗ってムアンチェンライ郡へ移動。その後午前11時発のバスでチェンマイへ向かい、Grabでコンドミニアムへ。それから友人2人と飲酒、喫煙をし、夜になって全員でGrabでソイ・サンティサムの娯楽施設に行きました。

その日は友人のコンドミニアムに宿泊し、11月25日になってGrabでコンドミニアムに帰宅。その後セントラルフェスティバル・チェンマイでしゃぶしゃぶを食べ、映画鑑賞し、ショッピングをし、午後8時半に帰宅しています。

タイ人女性は11月26日になって具合が悪くなり病院へ。新型コロナウイルスに感染の疑いがある症状があったためナコンピン病院に移動し、新型コロナウイルスの検査を受けました。

そして11月27日、新型コロナウイルス陽性であることが確認されたのです。

なおタイ人女性が訪れたセントラルフェスティバルは、11月27日(土)午後4時より閉店し、大規模な清掃を行うと発表。11月28日(日)は通常通り営業予定です。

• チムさん 2020/11/30 09:33:05
    久し振りのパタヤビーチの人混み
    凄い人だらけ、此れではコロナが喜んでしまう。
    一休さん気を付けてくださいね。
    久し振りに昼とに窓に明かりが戻りましたね。
    パタヤに行ける日は何時になることやら。
    2月は寂しい毎日になりそうだなぁぁぁぁ。( ^)o(^ )

一休

一休さん からの返信 2020/11/30 17:11:11
    RE: 久し振りのパタヤビーチの人混み

チムさん、お世話になっています。

来年の春ぐらいになればワクチン打つ、飲む、?で帰国できるかなと考えています
    この頃です。
  • arainaさん 2020/11/30 09:06:02
    やっぱりタイが好きです。
    このコロナ禍の中で日本政府は経済と自分達の既得権重視で本来の人間としての空気感を無視しており、人間らしさを失っていると思います。
    流石タイ!そんな情勢下でもそうやって人々の楽しみや生活の中の余裕を感じます。そこで暮らしている一休さんが羨ましいです。
    タイって生きているって生活感をしっかり感じられる国ですね。

一休

一休さん からの返信 2020/11/30 17:07:57
    RE: やっぱりタイが好きです。

arainaさんいつもお世話になっています。

タイではぼーっと何も考えず生きていますがっ車に乗るとタイ人が危険な運転をするので30分に一度はバカモンと云っている一休です。
    早く効くワクチンができ、そして使用されて入国隔離が5日間程になると僕も帰国しやすいです。
    来春頃には帰れるかな?

今後もよろしくお願いいたします。

一休さんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る