京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だいぶ前から話を聞いていたものの、見に行ったことがなかった京都の紅葉を今回、初めて見に行って来ました。先ずは嵐山へ行くことにして京都駅から電車に乗って行ったのですが、連休中だったこともあって、どこも、たくさんの人がいて混雑していました。夜、紅葉のライトアップを見に行ったら、ずらっと人が並んでいて、いつ順番が来るか分からないような状態だったので、塀の上の方から見える紅葉や、塀の外側にある紅葉を見たり写真を撮ったりするだけにしました。<br />次の日は、朝早い時間に、竹林の小道などに行ったので、人がまばらで良かったです。トロッコ列車も、まだ空きがあって予約できました。列車から見える紅葉や川の風景も良かったです。お昼頃、京都駅に戻って、一駅先の東福寺へ行ったのですが、そこにも、たくさんの人が来ていました。別料金だったのですが、そこの「八相の庭」という庭園にも入ってみたら、石や砂紋などによって作られた風景が独特で面白かったです。

京都の紅葉を初めて見に行きました

2020/11/22 - 2020/11/23

あとりえさん