東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフィシャルスポンサーであるENEOSさん主催の貸切ナイト「パーフェクトドリームナイト」のペアチケットが当たった妹からチケットを譲り受け、9歳児の子どもと二人で行ってきました。残念ながら、妹は行けない、という事で。普段は早く就寝している我が子なので、パーフェクトドリームナイトの時間に若干の不安はありましたが、なんとか大丈夫でした。<br /><br />パーフェクトドリームキャンペーンには、いろいろなコースがあったようです。妹が当選したのは、以下の内容。結構良いコースに当たったようです。<br />・貸切ナイトチケット(2枚)<br />・お食事に使えるフードバウチャー(6,000円分)<br />・お土産に使えるギフトカード(5,000円分)<br />・交通費に使えるJCBギフトカード(20,000円分)<br />このうち、お土産に使えるギフトカードとJCBギフトカードは、妹の方で使える、ということで、入場チケットとフードバウチャーをいただきました。<br />貸切ナイトは、19:30~22:30の3時間で、10,000名の入場でした。<br /><br />せっかくディズニーランドに行くのと、時間が遅いのとで、近くに一泊することにして、翌土曜日もディズニーランドを楽しんできました。<br /><br />新型コロナウィルスが騒がれだした頃でした。マスクと消毒液を持参し、こまめに手洗い、消毒をしながら園内を巡りました。<br />

東京ディズニーランド貸切ナイト「ENEOS『パーフェクトドリームナイト』」に行ってきました!

2020/01/31 - 2020/02/01

あーちゃん

あーちゃんさん

・貸切ナイトチケット(2枚)
・お食事に使えるフードバウチャー(6,000円分)
・お土産に使えるギフトカード(5,000円分)
・交通費に使えるJCBギフトカード(20,000円分)

パーフェクトドリームナイトのパンフレットと入場チケット、フードバウチャーです。

アトラクション以外にも、パーティグラやエレクトリカルパレードもあるようです。

金曜日、子どもが学校から帰宅した後、電車で葛西のホテルへ向かいました。
    以前にも利用しました「ファミリーリゾート・フィフティーズfor舞浜」です。
    東西線の葛西駅からバスを利用しました。

セミダブルベッドのお部屋。子どもと一緒に寝ます。
    荷物を置き、バスで東京ディズニーランドへ向かいました。そこから舞浜の駅まで歩き、夕食タイム。イクスピアリのフードコートを利用しました。混んでいましたが、何とか食べることができました。

夕食後、舞浜駅前を通ってディズニーランドへ向かいました。

パーフェクトドリームナイトは19:30からですが、19時過ぎくらいにディズニーランドへ到着してみると、すでに大勢の方が、入場待ちをしていました。入場まではまだ時間があります。

19:30から入場開始です。
    少しずつ、進みました。

パーティグラのショーは、9歳児には興味が無いようで・・・。
    最初に、前回に行けなかった「It's a Small World」へ向かいました。

我が子にはこのような穏やかなアトラクションが合っているようです。

ラプンツェルがいました。

アラブエリアです。

東南アジアエリアです。

• 「It&#39;s a Small World」を出た後、「スペース・マウンテン」へ行きました。<br />久しぶりの「スペース・マウンテン」に私は乗り物酔いをし、我が子は恐怖を感じたようです。苦手のようです(苦笑)。<br />フードバウチャーで購入したポップコーンをいただきながら、エレクトリカルパレードを楽しみました。<br />22:30までの「パーフェクトドリームナイト」ですが、子どもの限界を感じ、22:00前にはディズニーランドを出ました。<br />ホテルに戻り、早々に就寝です。昼間、学校に行っていたので、疲れているのは当たり前ですね。<br />

「It's a Small World」を出た後、「スペース・マウンテン」へ行きました。

翌日もディズニーランドへ。
    ホテルで軽い朝食をいただきました。

土曜日ですので、それなりに混んでいましたが、「すっごく混んでいる」という印象はありませんでした。ラッキーです。

• 我が子は「It&#39;s a small wolrd」が気に入ったようです。<br />

我が子は「It's a small wolrd」が気に入ったようです。

エルアとアナ。エルサを見て、とても喜んでいました。

早めに昼食をいただくことにしました。まだ席がたくさん空いており、安心して座ることができました。

ハンバーグとカスタードプリンです。プリンが入っているカップは、お土産として持ち帰ることができる「アリス柄のカップ」です。

サラダと「メカジキのグリルとクリームコロッケ」です。
    しばらくすると、混んできましたので、良いタイミングで入店したようです。

9歳児ですが、メリーゴーランドが好きです。「キャッスルカルーセル」です。
    今回「スプラッシュ・マウンテン」にも行きました。こちらはとても楽しかったようです。昨夜の「スペース・マウンテン」はダメだったようですが・・・。

パレードはあまり興味がないようです。
    以前、エレクトリカルパレードの「エルサ」や「ラプンツェル」に大興奮していたのですが・・・。昼と夜では雰囲気が違いますので、その差でしょうか・・・。

ウォルトディズニーとミッキーマウスは相変わらずの撮影スポットでした。

シンデレラ城は改装中でした。工事中を感じさせるクレーンなどもありました。

「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」はとても楽しかったようです。
    他にも、「モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!」が楽しかったようです。
    「ホーンテッドマンション」は半泣きでした。9歳児なのに・・・。

思いがけずにいただいた「パーフェクトドリームナイト」のチケット。楽しい思い出となりました。