2020/11/26 - 2020/11/27
nozさん
四万温泉に行くためにバスを予約したのですが、どうしても通勤ラッシュと被る…。
ならば感染予防を言い訳に仕事帰りに前泊してしまえということで、東京駅付近のホテルを予約しました。
- 1万円未満
シングルを予約。コンパクトですけど新しいから綺麗だし十分。
ふつうのユニットバス。アメニティもひと通り。
タオルがフカフカでした。 -
セパレートタイプの部屋着
入浴剤と女性用のクレンジングや化粧水等のアメニティをフロントでもらいました。こういうサービス嬉しい。 -
入口に冷蔵庫とポット。お水も一本ついてました。下の引き出しに緑茶とほうじ茶のティーバッグ。
ラウンジでコーヒー、ソフトドリンクやお菓子のサービス。夕方17時から19時はハッピーアワーでワインやカクテルがあって嬉しい。
小さく切り分けられたパンやマフィン、クラッカーとジャム、ハチミツが置いてありました。
着いたタイミングがそろそろアルコール類終了の時間帯だったので荷物を置いて赤ワインと白ワインを一杯ずつ。
朝は朝食前にコーヒーかスムージー。
コーヒーはお部屋に持帰りOKみたいでした。 -
GO TOのクーポンで夕食!と思いついて東京駅で物色。電子クーポンは使えるところが少ないのですがさすがに東京駅は沢山ありますね。
塩味の天むすとビールでちょうど1000円くらい。
でもラウンジでワイン飲んだのでビールは取っておいてほうじ茶と食べました。
海老がぷりぷり。 -
朝食は手袋、検温してビュッフェ。洋食が多いですが和風の味付けだったり、野菜も色々な種類があり品数も十分で美味しかったです。甘いもの好きなのでプチケーキも嬉しい。
事前精算で帰りはテレビでもチェックアウトできますよ!とのことだったのでやってみました。
始めてでしたが便利…。
東京駅の八重洲口まで歩いて10分ちょっとかな?バス乗り場に近いので一泊するにはとてもよかったです。
丸の内・大手町・八重洲(東京) の旅行記