ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人類飛行の業績が偉大なため、その時の状況が銅像になっています。しかも飛行機やライト兄弟を支えていたスタッフまで、その瞬間が長く伝えられる像に残されています。

ノースカロライナ州 ライト兄弟国定公園 ー スカルプチャーは人類初飛行の瞬間を再現

2019/07/27 - 2019/07/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩

ライト兄弟記念碑のある丘から見えたスカルプチャーへ来ました。

ライト兄弟記念碑では↓

銅像ならぬ銅飛行機・・

これだけ大掛かりなものを造られるほど、大業績を成し遂げたということです。

子供たちが遊びまわっても大丈夫な頑丈な造りです。

初飛行の現場を再現していて、ライト兄弟とそのスタッフたちも、銅像で再現されています。

子供がたくさんいて、銅像がどれか判別しにくくなっています。

すべて銅像です。

写真を撮ろうとしても、子供だらけです。

飛行機が飛ぶ瞬間を再現しています。

スタッフたちに離陸の瞬間を見守られている状況がよくわかります。

いろいろな役割の人たちがいたのですね。

ライト兄弟とそのスタッフ全員の業績が、この銅像によって讃えられているのです。

説明ボードもあります。

子供にはただの遊び場ですが、大人はこの偉大な業績に感銘をうけてしまいます。
    とても素晴らしい国定公園でした。
    ノースカロライナの旅はつづく・・

ノースカロライナ州の次はサウスカロライナ州へ行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る