茅ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車椅子単独自操で行きました。<br />(茅ヶ崎駅から文教大学行きバス51系統、約20分。もちろん車椅子でバスに乗れます)<br /><br />起伏がありますが、走行可能で充分楽しめます。<br /><br />パークセンターから芹沢の池に向かう途中、下り坂があります。<br />小砂利&落ち葉で滑りやすいです。<br />(滑ったら坂の下まで落ちます)<br />要注意です。<br /><br />静かな公園です。

車椅子単独自操で行けます!/茅ヶ崎里山公園

2020/11/17 - 2020/11/17

じょぷりん@難病/脊髄小脳変性症の車椅子トラベラー

じょぷりん@難病/脊髄小脳変性症の車椅子トラベラーさん

車椅子単独自操で行きました。

起伏がありますが、走行可能で充分楽しめます。

パークセンターから芹沢の池に向かう途中、下り坂があります。
小砂利&落ち葉で滑りやすいです。
(滑ったら坂の下まで落ちます)
要注意です。

静かな公園です。

1.0
高速・路線バス 徒歩

パークセンターから芹沢の池に向かう途中、下り坂があります。
    小砂利&落ち葉で滑りやすいです。
    (滑ったら坂の下まで落ちます)
    要注意です。

• 鴨?

鴨?

何か落ちてる、、、、、
    近づいたら

近づいたら、白菜(笑

山道。
    手動車椅子でも楽に進めました。

時々、木の根っ子がありました。
    そこは、えいやっと!

山道にトローチが落ちていました。

いつものマジックハンドで拾って、持参したゴミ袋に回収。

腰掛け神社。
    前の道路は、結構急坂です。