東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末、東京でホテルステイ。<br /><br />土日で行こうと思っていたのですが、<br />GOTO効果なのか、満室ではないにしろ、<br />お部屋が選ぶほど空いてない。<br />(まあ、この時は3連休だったからだと後から気づくのですが…)<br /><br />よく考えたら、<br />金曜日泊まればよくない?<br />ダンナは会社帰りにそのまま来ればいいわけだし。<br />金曜泊だと、結構空いてるし、<br />土曜泊より料金もちょっとおトク。<br /><br />というわけで、<br />この日は、会社からホテルに直行ね。<br />クラブルームだからカクテルタイムには間に合うでしょ。<br />私は先にチェックインして、<br />アフタヌーンティーでもしてるわー。<br />ということに。<br /><br />そしたら、<br />「ずるいっ!俺もアフタヌーンティーしたいっ!」って。<br />結局、ダンナ会社休みました←<br />働いてくれw

2020年11月 インターコンチネンタル東京ベイに週末ホテルステイ☆

2020/11/20 - 2020/11/21

20359位(同エリア79537件中)

旅猫

旅猫さん

週末、東京でホテルステイ。

土日で行こうと思っていたのですが、
GOTO効果なのか、満室ではないにしろ、
お部屋が選ぶほど空いてない。

よく考えたら、
金曜日泊まればよくない?
ダンナは会社帰りにそのまま来ればいいわけだし。
金曜泊だと、結構空いてるし、
土曜泊より料金もちょっとおトク。

というわけで、
この日は、会社からホテルに直行ね。
クラブルームだからカクテルタイムには間に合うでしょ。
私は先にチェックインして、
アフタヌーンティーでもしてるわー。
ということに。

そしたら、
「ずるいっ!俺もアフタヌーンティーしたいっ!」って。
結局、ダンナ会社休みました←
働いてくれw

私鉄 自家用車 徒歩

そんなわけで、
    今回は「インターコンチネンタル東京ベイ」にお泊り。

ダンナが会社休んでくれたおかげで、
    車で行くことができました。
    駐車場は1泊3,000円。
    チェックアウトしてから+1時間までOKだそうです。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

エントランス。
    そろそろクリスマスかぁ。
    最近イベント系はオール無視な感じですが、
    今年はツリーでも飾ってみようかな。

スタッフに20階へ案内され…

クラブラウンジでチェックイン。
    ちょうど3時ちょっと前。

アフタヌーンティー。
    こんな時間に食べたら、
    夜ごはん食べられるかな。

サンドイッチが美味しかったです。

ダンナは私が残した分まで…
    昔、「甘いもの苦手。」ってよく言ってたけど、
    嘘ついてたな、絶対。

お部屋はスーペリアリバービューツインで予約ですが、
    ベイビューツインにアップグレード。
    リバービューでもベイビューでもどっちでもよかったの。
    ホントは1万ポイント欲しかった←

どうぞ景色をお楽しみ下さい。な、イスが結構じゃま。

バスルームは狭いけど、
    まあコンパクトにまとめられて使いやすいのかな。
    ものは言いよう。

シャワーの勢いがすごい。
    激しめでよき。

アフタヌーンティーでお腹いっぱい。
    このままでは夜ごはんが食べられない。
    美味しくお酒が飲めない。
    というわけで、
    ちょっと散歩に出かけました。

この日は11月だというのに、
    異常な暑さで。
    風が強かったのですが、
    その風が生暖かくてなんか気持ち悪い。
    だって、11月の風って冷たくて寒いよね~

ウォーターズ竹芝とか言うところに来てみました。
    金曜日の夕方。
    誰もいなくてシーンとしてる。

しばらく生暖かい風に当たってここでぼーっと…

お部屋に戻り、
    外がだんだん暗くなってきました。

眺め最高。

17:30~20:30まで、クラブラウンジでディナータイム。
    こちらはカクテルタイムではなくて、
    ディナータイムということです。

満席の場合は、席が空くまでお部屋で待機と
    チェックイン時に言われていたので、
    スタート時間の3分前くらいに行ってみました。
    窓際の席は埋まっていましたが、
    他の席は空いていたので良かったー。

混雑しているので90分制だそうです。

ディナータイムというだけあって、
    がっつり系のフードがたくさん。

春巻き、チャーハン、クリームコロッケ、お稲荷さん…

うん…
    お腹いっぱいになるしね…
    ディナーだもんね…
    だけど…

うまく言えないけど、
    「ホテルのクラブラウンジ」で食べたいものじゃない…
    コレジャナイ感。

ちょっと飲んでつまめるくらいでいいような。
    お酒飲まない人もいるから、
    まあそれは人それぞれだと思うけど。

ダンナが、一口飲んでは、
    残りを全部私に飲ませるシリーズ笑

ダンナが次々と持ってくるので、
    ワイングラスがどんどん溜まってくる。
    …自分のペースで飲みたい。
    (ちゃんと残さずのみましたよ。)

たくさんワイン頂きました。
    ごちそうさま。

ワタクシごときが、
    ここのクラブラウンジはどーのこーのと
    評価をするのは気がひけますが…
    ひとこと言うなら、
    「気分が上がらない。」
    でございます。
    文句でも、苦言でも、悪評でもありません笑

その後、1階の「ハドソンラウンジ」へ。
    天井高くて、広々してて素敵なバーラウンジ☆

ハドソンラウンジ グルメ・レストラン

一気に気分が上がります↑

アンバサダー特典でドリンククーポンを貰ったので、
    スパークリングワインを頂きました。
    でも、ウェルカムポイントもついてました。
    謎です。

ダンナはアイスコーヒー頼んだので、
    私が2杯ともいただきます♪

ステーキサンド。

美味しいーーーーー!

すぐそばに暖炉。
    なにこの素敵な空間。

ワインも100倍美味しく飲める。
    気分が上がる上がる↑

あーぁ。
    今回はクラブルームじゃなくてよかったなぁ。。。

普通のお部屋予約して、
    初めからここでディナーすればよかった。

お部屋に戻って
    お風呂入っておやすみなさい。

2日目。
    いいお天気!

朝食は、クラブラウンジでの提供はなく、
    3階の「Chef's Live Kitchen」のみ。

9時ちょっと前に行ってみたら、
    満席でロビーでお待ち下さいと。
    席が空くとスタッフが名前を呼びに来てくれます。

10分~15分くらい待ったかな。

シェフズ ライブ キッチン グルメ・レストラン

マスク、手袋着用でビュッフェです。
    結構並んでて、取るのに時間かかりました。

オムレツとかのライブコーナーも人が多くて、
    時間かかりそうだったので諦めました。

朝食は10時までなので、
    入店時は混雑してましたが、
    徐々に空いてきて落ち着いてきました。
    なので、もう待っている人もいないと思い、
    コーヒー飲んでゆっくりしてました。

ゆりかもめで新橋まで行って、歩いて銀座へ。
    買物久しぶりです。
    靴とか化粧品とか。

銀座中央通り 名所・史跡

遅めのランチは銀座SIXにある
    「Ironbark Grill & Bar」

Ironbark Grill & Bar グルメ・レストラン

素敵なバーカウンター。

オーストラリア産の食材にこだわった、
    オーストラリア料理のお店です。

オーストラリア産の食材をふんだんに使ったランチフルコース。

乾杯のスパークリングワイン付き。

はい。
    ダンナはこの後運転して帰るので、
    私が2杯頂きますよ。

運転手さんはジンジャービア。
    これ美味しい。

本日のアミューズは、ビーツのムースとかなんとか。
    1週間も経つと、もうほぼ覚えてない笑

タスマニア産オーシャントラウトの低温コンフィ。

真鯛のスチーム。

ヴィクトリア産オコナービーフフィレ。

何だか忘れましたがハーブティー。

オージーパブロバ。

お料理、全て美味しかった♪
    量も私には丁度いい。
    接客も丁寧だったし、
    素敵なレストランでした。

ホテルに戻り、チェックアウトのため
    3時半頃クラブラウンジへ行きましたが満席。
    そのまま入り口の受付で立ったままチェックアウトしてお会計。
    お腹いっぱいだったのでアフタヌーンティーは要らないけど、
    何かドリンクくらい飲みたかったな。

まあ、GOTO効果で混んでるのはしょうがないよね。
    自分もその中の一人だし。

おうちへ帰ります。
    富士山がくっきり。

そして家に戻り、
    私は悲鳴をあげて、
    膝から崩れ落ちます。

地域共通クーポン使うの忘れてた!!!!!
    今日の買物でも、ランチでも、ホテルの駐車場代や昨夜のバー…
    使えるところはいくらでもあったのに。

あーーーーーー。
    すっかり忘れてました涙
    なんだか、旅行という感覚じゃなかったし、
    お土産とか買う雰囲気の観光地なら、
    クーポンの存在を少しは思い出したと思うのです。
    財布にでも入れておけば、
    お会計のたびにクーポンの存在に気づけたのに。
    私、クレカかスマホ決済しかしないので、
    財布を持っていないのです…

ショックすぎて、寝込むw

というわけで、
    クーポンの件はショックでしたが、
    GOTOでお得に泊まれるうちにと、
    来月も立て続けに予約を入れているのですが…
    また感染者も増えてきたし、
    やっぱり不要不急の外出は控えた方がいいよね。。。
    しばらく、おとなしくしてようと思います。