ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライト兄弟を知らない日本人はいないでしょう。なぜなら人類初の動力飛行と着陸を成功させた偉業が讃えられているからでしょう。その地はあまり知られていませんが、実際に行くと国立公園局に管理されていて、素晴らしい訪問地でした。

ノースカロライナ州 ライト兄弟国定公園 ー 人類最初の動力飛行場所

2019/07/27 - 2019/07/27

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

ビジターセンターから良く見える人類最初の動力飛行場所へ行ってみます。

ビジターセンターでは↓

ビジターセンターから外に出ると、遠くにライト兄弟記念碑の丘が美しく見えます。

素敵です。

そして飛行場所の手前には木造の古い時代の建物が2つあります。

復元された飛行機格納庫と作業小屋です。

ライト兄弟は2度この地に来ており、最初の訪問ではキティホークの郵便局兼住居に間借りした後、砂丘地区にテントを張って飛行試験を行っていたそうです。その時は格納庫がなかったために最後にグライダーを投棄しています。その後の訪問でまず格納庫を自作したそうです。

その後、この作業小屋も自作したそうです。

初飛行を成功させたレール式の滑走路と着陸ポイントです。

手前の三つは30メートル前後ですが、4回目は遠く470m先まで飛び、着陸しました。

人類初の動力飛行が達成された時の飛行機のスタート地点はここであったことを記した記念碑。

その日は4回飛び、その時の着地点にもそれぞれ石碑が置かれています。

1903年12月17日、弟のオーヴィルが30メートル、兄のウィルバーは260メートル飛行し、着陸も成功させました。

レールの前にしゃがんで小芝居。

次は、あそこのライト兄弟記念碑のある丘まで行きます↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る