南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジェットスターのキャンペーンで和歌山へ<br /><br /><br />③ 南紀白浜編<br /><br />歓喜神社で参拝しようと思ったら定休日<br />崎の湯で入湯しようと思ったら臨時休業中<br />それでもめげずに白浜を日帰り観光しました<br /><br />観光:めがね岩<br />入湯:牟婁(むろ)の湯<br /><br /><br /><br /><br />1日目 成田→関空 (夜便)<br />    宿泊:和歌山市 シティ イン 和歌山<br /><br />2日目 宿泊:大阪市 ホテル東洋<br /><br />3日目 関空→成田 (早朝便)

③[ジェットスターのキャンペーン] 初和歌山 [歓喜神社、御船足湯、めがね岩、崎の湯、牟婁の湯]

2019/11/12 - 2019/11/14

マラカーオ

マラカーオさん

ジェットスターのキャンペーンで和歌山へ

③ 南紀白浜編

歓喜神社で参拝しようと思ったら定休日
崎の湯で入湯しようと思ったら臨時休業中
それでもめげずに白浜を日帰り観光しました

観光:めがね岩
入湯:牟婁(むろ)の湯

1日目 成田→関空 (夜便)
    宿泊:和歌山市 シティ イン 和歌山

2日目 宿泊:大阪市 ホテル東洋

3日目 関空→成田 (早朝便)

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩 ジェットスター

②[ジェットスターのキャンペーン] 初和歌山 [田辺城、闘鶏神社] からの続き

特急くろしお で白浜に到着です

黒潮しらら

観光案内所でMAPと情報を入手します

バスの本数も割と多めです

坂田山 バス停で下車

歓喜神社と博物館へ

水曜定休とか

案内所では何も言われなかったけど・・・

気を取り直して
    テクテク歩きます

熊野三所神社

温泉にも入りたいので、今回は素通りさせて頂きます

御船足湯

全身で温泉につかりたいので、今回は素通りします

めがね岩
    しばし眺めてみます

歩いてバスターミナルまで来ました

ソフトクリームを食します

白浜エネルギーランド

温泉の営業時間が迫っているので素通りです

白浜に到着

靴を脱いで白浜に立ちます

日が暮れます

温泉へ

この先に埼の湯が

本日 臨時休業
    がびーん

南紀白浜の最大目標は
    海を見ながらの露天でしたよ

むしろ今回の和歌山旅行の最大目標でした

せめて臨時休業の情報が駅前の案内所に入っていれば・・・

帰り道で見つけた
    牟婁の湯
    ここで入湯します

帰宅してから調べたのですが
    由緒ある砿湯(まぶゆ)と行幸源泉(みゆきげんせん)の源泉が楽しめるとのこと

海を見ながらの露天を期待していましたが
    次の機会にします

潮風に吹かれながらバスを待ちます

日が暮れてきました

特急くろしおで大阪へ

車内で風呂上がりのアイスを食します

夜飯はなじみの総菜屋で購入

明日の早朝便に備えて早めに寝ました

南紀白浜の人気ホテルランキング