2020/01/20 - 2020/01/20
Roseliaさん
- RoseliaさんTOP
あちらこちらで迷子になります。
雑貨が好きなので、見つけると小さな露地でも入ってしまいます。
その結果、方向がわからなくなって迷子です。
近くのお店に寄り聞きますが、一度で終わらない場合が多々あります。
初めて雨に遭いました。
ホテルの玄関に出たら雨が降っていました。部屋に戻り傘を取ってシーロム駅へ。
シーロム駅は初めて行きます。自動販売機が無く窓口販売だけです。それにもましてホームまで階段をかなり降ります。その結果ファランポーン駅予定の機関車を逃してしまい次の機関車の切符を買いました。 -
時間があるので、トライミットに行きました。
ファランポーン駅から歩いて行きますが、方向が分からないので、駅待ちのタクシーの運転手さんに聞いて行きました。 -
トライミットの黄金の仏像です。
タイスペシャリスト検定2020で、金の含有率が出ましたがネットで見ても当てはまる数字がありませんでした。ここでもわかりませんでした。わかる方がいましたら教えてください。 -
チャイナタウンでハンカチを失くした事がわかり、トライミットで使ったので、再度トライミットに行きました。残念ながら落ちていませんでした。前日にもハンカチを失くしました。ハンカチも迷子です。
今日のメインであるピンクのガネーシャヘ
田園風景を見ながら、チャチュンサオ駅に到着。 -
駅前に何台かのソンテウがあり、運転手さんに聞いて(もちろんタイ語は話せません)みました。人数が多ければ行ってくれるみたいです。1人と指を立てみたら、駅前の通りに行きなさいと教えてくれました。ソンテウの側面にブルーラインがあると。
ソンテウが来たら、とりあえず停めて聞きました。(すいません、何度も書きますがタイ語は話せません)何台か停めた後、乗る事ができました。降車ボタンを押さなければならないので、気がきではありませんでした。
来ましたぁ~。
ガネーシャの下が売店です。 -
ガーネシヤの後ろ側が入口です。
この前で、帰りのソンテウを待ちます。
タイ国鉄の安すぎるのには感嘆します。
ファランポーン駅~チャチュンサオ駅 13BTHです。
これから一時間半くらいの車窓の旅です。 -
生年月日の曜日により、幸運の色が異なります。
紫色のボールペンを買いました。
25BTHです。 -
拡大するとわかりますが、ピンクのガネーシャがいます。
Roseliaさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記