大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、朝からUSJです。<br /><br />なるべく人がいるところでは立ち止まらないようにしてたので<br />写真が数年前の写真を使っているところが、ところどころあります。<br /><br />GoToイベントのせいか、過去1番混んでるUSJになってしまいました。

大阪ドライブの旅(愛知県~大阪府~兵庫県)Part2

2020/11/15 - 2020/11/17

2002位(同エリア2841件中)

うめぎん

うめぎんさん

今日は、朝からUSJです。

なるべく人がいるところでは立ち止まらないようにしてたので

10時OPENとのことで9:30にゲートに着いたら、すでにOPENしてました
    混んでたから早めに開けてくれたのでしょうか?

画像は数年前のクリスマスシーズンです。今年はこんなデコレーションもありませんでした

まずはミニオン・ハチャメチャライドを乗りに行きました

おじさんは酔いやすいので、まず元気なうちに一番酔う乗り物に行きます

結構並んでいます。

飾り付けはいつもの感じ

かわいいいたずら書き発見

乗り終わったので、ミニオンパークをふらふらします

飾り付けがクリスマス仕様になっていました。

お土産屋さんもクリスマス一色です。

次はマリオショップにむかいます。

道中、シュレックのフィオナ姫が2階から手を振っていました。

OPENしたばっかりのマリオショップです

結構並んでいました。

店内はこんな感じ

一生懸命作っていました。

パンケーキ・サンド マリオの帽子 ~いちごのショートケーキ~と
    フルーツ・クリームソーダ ピーチ姫の桃クリームソーダです

まぁ、お味は。。。。。値段のわりには。。。。。

隣でグッズが買えます。

タンブラーと、ヘアピンを購入

ハリウッドドリームとドラえもん、フライングダイナソーは
    ファストパスを買いました。並んでられないし
    3密をちょっとでも回避ってことで。

ちなみに、GoToイベントのクーポン券を交換する場所も混んでました
    30分待ちでした。

モンスターライブロックンロールは久しぶりに見ました。

数年前のハリーポッターエリアの写真です

今年はチュロスだけ食べに行きました。

早く、このころのように自由に歩けるようになって欲しいです

景色は今でも何もかわりません

変わったのは、コロナだけです。

こちらも数年前の写真です。

今年は、ソーシャルディスタンスでエリアで立ち止まることができませんでした。
    結構混んでいたので、素通りします。

フライングダイナソーは、何回乗っても面白いです。

今年は、絶叫系、酔う系は、ドラえもんが残っているので
    ダイナソーで打ち止めです。

ワンダーランドにスヌーピーのグッズを買いに行きました。

ぬいぐるみと、2個のキーチェーンを購入
    4個セットが欲しかったのですが、売り切れていました。

お店を出ると、ちょうどショーが終わったスヌーピーとチャーリーブラウンが帰って行くところでした。
    おこちゃまには手を振ってくれましたが、おっちゃんは素通りでした
    悲しい。。。。

お腹が減ったので、軽食にします。

こちらも、それなりに並んでました。

去年まではクリスマスツリーが飾られていた広場で
    寝ころびながら休憩します。

グラタンチキンと

飲むポテトチップスです

これは、それなりに美味しかったです。
    冷えた身体が暖まります。

今度はシュレックも一緒に手を振っていました。

ミニオンもクリスマスバージョンです

めちゃかわいい

ショップもウィンターミリオンになってます。

最後のお待ちかね、ドラえもんに乗りに行きました。

わくわくどきどきわくわくどきどき

おぉぇ~~~~~~~
    おっちゃんは1回でギブアップ

出口にある椅子で、しばし休憩

帰り道で、もう2人、クリスマスミニオンを発見

夜ご飯はユニバーサルウォークにある、そば屋さんで食事

店員のマスクは鼻でてるし、美味しくないし
    最後の最後で気分が悪かったです。

帰り道にユニバーサルポートヴィータで、違うミニオンを写真におさめて

今日の1日は終わります。