勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井県で業務があったので、ついでに、もう一泊して福井を堪能してきました。<br />福井県の小浜には何度も行っていますが、それ以外は通過するだけだったので、あそこもここもと欲張って回ってきました。<br />もちろんPokemon GOとGOTOです。

恐竜博物館に敦賀に越前海岸に越前そばと福井県を巡り巡りました。敦賀·勝山編

2020/11/20 - 2020/11/22

旅行記グループ 福井県を巡り巡りました。

choeasytaro

choeasytaroさん

もちろんPokemon GOとGOTOです。

敦賀駅前から気比神社まで、999とヤマトの彫刻がたっぷりあります。

999ファンとしてはすべて見ないと帰れません。

1作目の999がいいです。ただ、モーニングを食べさせてくれる喫茶店も探しています。

飲んだら運転できません。でも、一緒にヤマトカクテル飲みたいです。

冥王星のシーン

うまい具合に、髪の毛で隠しています。

エメラルダスです。このあたりで喫茶店捜索諦めました。

時間城。

もちろん歌えます

ハーロックはかっちょいい

惑星メーテル攻撃中

この角度いいねえ

別れのシーン

バス停も松本零士さん

バス停の上のところ

車掌さん

ヤマトもあったけど

アナライザーの後ろ姿。ぐるっと回って、お昼ごはんを求めて福井市へと向かいます。気比神社参拝忘れていたことに後で気がついた!

福井駅近くの越前蕎麦倶楽部で昼ごはん。

甘いキツネと辛い大根おろし。大根おろしとソバで辛い!キツネとソバで甘い!辛い!甘い!辛い!甘い!交互に食べるとまたおいしい。

業務を終えて、本日の宿泊地勝山ニューホテルへ。ロビーに向かいます。恐竜の足跡をたどります。

翌朝、業務前に早足でって車で向かいました。苔むした常夜灯。

とりあえず行けるところまで。

雨上がりの参道

時代ですね。口はゆすげない。

参道を進みます

拝殿を越えて

子供がいる狛犬

こっちはいない

ここまで来たら三ノ宮まで行ってしまおう

楠木正成のお墓

さて帰りますか。あっ!傘

戻ってきました。業務先へダッシュです。車やけど