越前海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は越前海岸へ向かいました。<br />目的はカニ!コッペカニを今年は食べていないので購入したい!道の駅越前で温泉につかる。この2つをクリアしつつ、海岸線をドライブするとき海側が助手席になるようにする。<br />ルートは宿から国道412号と365号を走ります。途中、織田信長の祖先出身地の織田に立ち寄りました。それからで道の駅越前に出て、露天風呂につかります。いやぁ!最高の景色が楽しめました。それから北上して、東尋坊をめざそうと考えましたが、あっちゃこっちゃ立ち寄ってそれも叶わず。福井駅に戻ってお寿司を食べて帰りました。<br />

恐竜博物館に敦賀に越前海岸に越前そばと福井県を巡り巡りました。越前海岸編

2020/11/20 - 2020/11/22

旅行記グループ 福井県を巡り巡りました。

choeasytaro

choeasytaroさん

最終日は越前海岸へ向かいました。

宿を出発します。宿の門にはseeyouagainの文字が!

織田信長の祖先出身地にあるどら焼き屋さん。

いろんな種類がありました。

大渋滞の中で到着。

コッペ!身は食べて、足は出汁に使います

あっちには行けず

暖かかったので、海岸線で何度も休憩です

遠く敦賀まで見渡せました

のぞきこむのは勇気がいります

海のにおいがします

呼鳥門にも立ち寄りました

少し前までは木の下を車が通っていたそうです

呼鳥門から北の風景

駐車場と陸橋があって安心してたどり着けます

海水浴場なので、砂浜でたわむれました。

夏は混んでいるんやろうなぁ

奥ちゃまは足までつかっていました。

結局、三国海岸にはたどり着けず、県道6号線で福井駅に戻りました。駅前ののお寿司屋さんで反省会