2020/11/01 - 2020/11/01
hrhrさん
今年はコロナで全くお出かけできず・・・
秋晴れの日に久しぶりに動物園とバラ園までお出かけしてきました。
コロナ以後、買い物以外で出かけたのはこれが初めてかも?
あまり規模の大きくない動物園なので遠方からわざわざ来てっていう感じではないかもしれませんが、小さな子供を連れた家族連れで賑わっていました。
駐車場は1台500円、動植物園への入園料は大人1名440円です。
バラ園や自然観察園は無料でお散歩することができます。市川市動植物園 動物園・水族館
紅葉が始まった園内。
家族連れでにぎわっています。 -
レッサーパンダは入口エリアと奥のエリアと2カ所に分かれて展示されています。
ニホンザル。
ヤマアラシ。
以前にも見たことあるかな?初めて見たかも。 -
ミーアキャット。
寒いのかライトの下に集まっていました。 -
フェレット。
大きな耳がかわいい。 -
カワウソ。
カピバラ。
モルモット達。
通常はこの子たちと触れ合えるようですが、今はふれあいは中止されています。 -
牛。
奥のエリアのレッサーパンダ。
1つの檻に1頭ずつで飼育されています。 -
動物を見るのにはそこまで並んだりしていませんが、1カ所長蛇の列が。
ミニ鉄道に乗るための行列です。 -
ミニ鉄道の切符は専用の券売機で購入します。
1両に1家族と間隔をあけての乗車で、乗車人数を減らしての運行でした。
いってらっしゃ~い。
ぽかぽか陽気でベンチに腰掛けてお昼のおにぎりを食べました。 -
動植物園を一通り見て、バラ園へ向かいます。
雑木林の緑が心地いいです。 -
モミジもけっこう生えているようだったので時期をずらして来れば紅葉狩りが楽しめるのかも?
動植物園から歩いて5分くらいでしょうか。
池の向こうにバラ園が見えてきました。 -
秋バラの季節です。
規模の小さなバラ園で、バラ自体も1株がそんなに大きくないのでスカスカと花が咲いている印象でした。
バラ園全体の開花状態を楽しむよりは1輪1輪を愛でて楽しみます。 -
赤いバラ。
黄色のバラ。
夏に買ったマクロレンズでバラのアップ。
ピンク/白の複色って間違いなくかわいい。
のんびりと久しぶりのお散歩を楽しんだ1日でした。