岸和田・貝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛滝山大威徳寺の紅葉<br /><br />大阪泉州地域随一の紅葉の名所です。<br /><br />

牛滝山 大威徳寺の紅葉

2020/11/19 - 2020/11/19

きよ

きよさん

牛滝山大威徳寺の紅葉

大阪泉州地域随一の紅葉の名所です。

大威徳寺の紅葉
    一番奥の有料駐車場に停めて散策開始です。
    駐車場傍らのイチョウですが、今年は例年になく落葉が進みこのような状態でした。

大威徳寺の紅葉
    早速綺麗な紅葉が出迎えてくれました。

大威徳寺の紅葉
    太陽に照らされてキラキラしていました。

大威徳寺の紅葉
    大威徳寺への通路沿いにも紅葉が。

大威徳寺の紅葉
    山門への通路沿いの紅葉も見頃を迎えています。

山門への通路沿いの紅葉

山門です。

山門です。

大威徳寺の紅葉
    訪れる人もまばらだったのでゆっくり紅葉鑑賞ができました。

大威徳寺の紅葉
    真っ赤な紅葉が目に飛び込んできます。

癒されます。

大威徳寺の紅葉
    右の階段から多宝塔へ行きます。

大威徳寺の紅葉
    やっぱり真っ赤な紅葉が目を惹きます。

大威徳寺の紅葉
    一番の撮影スポットなんですが、柵が気になります。

大威徳寺の紅葉
    紅葉の傷みが目立ちますが綺麗です。

大威徳寺
    本堂
    本尊は大威徳明王です。
    これだけ綺麗な紅葉があるのですが、無住のお寺です。

大威徳寺の紅葉
    境内はどこも紅葉で溢れています。

大威徳寺の紅葉
    多宝塔から山門まで戻ってきました。

大威徳寺の紅葉
    山門からの光景です。
    そんなに広くはない境内ですが、小一時間ほど紅葉を堪能できました。