横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToEat特典利用して、<br />横浜ベイシェラトンホテル・オーダーブッフェ楽しみました。<br />予約は、一休サイトから。<br /><br />◆写真は2階からロビー辺り<br /><br />■JR横浜駅<br />■NEWOMan横浜<br />■横浜駅地下街<br />■横浜ベイシェラトン<br />■2階コンパスブッフェ/食事

Go To Eat 横浜ベイシェラトン オーダーブッフェ 11月/2020

2020/11/14 - 2020/11/14

Rocky

Rockyさん

GoToEat特典利用して、
横浜ベイシェラトンホテル・オーダーブッフェ楽しみました。
予約は、一休サイトから。

◆写真は2階からロビー辺り

■JR横浜駅
■NEWOMan横浜
■横浜駅地下街
■横浜ベイシェラトン
■2階コンパスブッフェ/食事

高速・路線バス JRローカル

【JR横浜駅構内】行きはJR利用
    この時期、利用者が多いい。

横浜駅

【JR YOKOHAMA TOWER】 が新設オープン。
    横浜駅おりると新ビルになり、景色が変わってた。

JR横浜タワー 百貨店・デパート

新ビル/NEWOMANが名前です。
    NEW
    WOMAN
    MAN。。。。。誰が考えたか、凝ってますね。

NEWoMan横浜 ショッピングモール

横浜シエラトンホテルが窓越しに見えた。
    新ビル内歩くので、あたりキョロキョロ迷い気味。。

地下街に多くの店が有ります。
    たまにしか来ないので、毎回迷子になりそうになる。

☆この子が、親切案内してくれた.....便利です。

多くのお店が地下街に有ります。

メインの処行く前に、ヨドバシカメラ内ユニクロでお買い物。
    地下街からも行けます。

YOKOHAMA BAY SHERATON
    地下街直結、ホテルへ行きました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

【2階コンパスレストラン】
    大人6980円+税金+サービス
    一休予約&早割で少しお得になった。
    500ポイント付いたので、別機会に利用です。

■ランチ価格が無くなってた。

オールデイブッフェ コンパス グルメ・レストラン

2階コンパスレストランエントランス

2階コンパスレストラン、店内。

【端末利用】で、席からの注文です。
    自分のスマホ動作が遅いので、ホテルのを借用。

最初は注文してから遅かった。

予約時間、AM11:30でもすでに、大入り満席でした。
    スタートは、AM11:00からでした。

お寿司は美味かった。
    注文してもなかなか来ないので、再度入力オーダー。
    その結果、こんなに来てしまった。

◆ソフトドリンク&コーヒは自分で取りに行きます。
    コーヒーマシーンが故障&コーヒー茶碗の内部清掃が不十分。
    一般ファミレスでも綺麗な器提供してるのに、不思議。

どれも美味い。

☆男女ウエイトレスさんが手際よく持ってきてくれた。

メイン宣伝してる国内産お肉....
    ●期待が大きかったせいで、ちょいはずれ。
     サイズが小さい&固い肉でした。

この肉だけは、1回のみのオーダー限定。

ローストビーフは美味。

中華あります。
    ☆全般小量なので、多くの料理楽しめました。

クレープが目に入ったので、注文。

ウエイトレスさんのお勧めケーキ。
    ☆楽しい会話できたのに、マスク掛けてて、顔見えなく.....残念。
    ☆全般、男女ウエイトレスさんは良いサービスでした。
    ☆満足のブッフェでした。

●会計時、予約料金内容が違ってた。
    一休予約内容は、ホテルにキチンと届いてた。
    単なる、受付係員が予約内容確認しなく、レジ打ちした間違いでした。

横浜高島屋前の彫刻
    外に出て、新鮮空気吸って、ホット一息。

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

帰路はバスで......。
    勝利の方程式......人それぞれの考えですね。

本日ランチ食、量満足&美味しく頂きました。