石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん!<br /><br />Gotoしてますかぁ~?<br /><br />あたしは·····チマチマとGotoしてますよん(´∀`)<br /><br /><br />ってことで·····今回は土日出勤した代休を平日に固めて平日5連休という夢のような連休を<br />作り上げたオキャマ·····( ^_^ ;)<br /><br />相方も同じように平日5連休が取れたんで、仲良く一緒に旅してきましたぁ&#9829;<br /><br /><br />旅先の候補としては·····「網走&知床」「石垣島」「宮古島」·····<br /><br />あたし的には「網走&知床」はお初なんで旅してみたい気分だったんですがぁ~·····<br /><br />何気にあたし·····尻に敷かれている身分でして·····( ^_^ ;)<br /><br /><br /><br />うちの相方の「離島巡りとかやってみたいわぁ&#9829;」の一言で、「石垣島」に決まってしまいましたわ·····( ^_^ ;)<br /><br />良いのよ♪<br /><br />あなたと一緒に旅することが出来るなら、あたしはどこだって良いのよ&#9829;<br /><br />·····って一応書いておきます·····(-_-;)<br /><br /><br />そして·····<br /><br />今回のオキャマ旅からYouTubeの方にも動画をUPしていくことにしましたぁ&#11088;<br /><br />【ちゃんねるオキャマ】<br />https://www.youtube.com/channel/UC3oVokenxbiZZGWhPWpAKSQ<br /><br />「まだ誰のものでもありません&#9829;」がキャッチフレーズの気色悪い出来の動画ですが·····興味のある方は覗いてみてね&#9829;<br /><br />旅行記と並行して作っていくつもりだけど·····多分YouTubeの方が先行するかも知れません·····( ^_^ ;)<br /><br />宜しければチャンネル登録もしておいて頂ければ幸いですぅ&#11088;<br /><br /><br /><br />今回の旅程はこんな感じですぅ♪<br /><br />10/18(日)仕事の後急いで蒲田へ 蒲田泊<br />10/19(月)羽田6:15→石垣9:25 ドライヴ 石垣泊<br />10/20(火)川平湾 西表島&由布島 石垣泊<br />10/21(水)竹富島&石垣島 石垣泊<br />10/22(木)川平湾&石垣島鍾乳洞 石垣泊<br />10/23(金)石垣15:30→羽田18:15<br /><br /><br /><br />①「2020年10月 Gotoで石垣島 ドライブしながら最北端へbyオキャマ2人旅♪」<br />https://4travel.jp/travelogue/11654937<br /><br />②「2020年10月 Gotoで石垣島 居酒屋ひとし&川平湾へbyオキャマ2人旅♪」<br />https://4travel.jp/travelogue/11656238<br /><br />③「2020年10月 Gotoで石垣島 西表島&由布島&竹富島の離島巡りbyオキャマ2人旅♪」<br />https://4travel.jp/travelogue/11660831<br /><br />④「2020年10月 Gotoで石垣島」&#11013;こちらですぅ♪<br />

2020年10月Gotoで石垣島 雨だったけど楽しめた!byオキャマ2人旅♪

2020/11/20 - 2020/11/20

旅行記グループ 2020年10月石垣島5泊6日の旅♪

オキャマのヒロ

オキャマのヒロさん

皆さん!

Gotoしてますかぁ~?

あたしは·····チマチマとGotoしてますよん(´∀`)

作り上げたオキャマ·····( ^_^ ;)

相方も同じように平日5連休が取れたんで、仲良く一緒に旅してきましたぁ♥

うちの相方の「離島巡りとかやってみたいわぁ♥」の一言で、「石垣島」に決まってしまいましたわ·····( ^_^ ;)

良いのよ♪

あなたと一緒に旅することが出来るなら、あたしはどこだって良いのよ♥

·····って一応書いておきます·····(-_-;)

そして·····

今回のオキャマ旅からYouTubeの方にも動画をUPしていくことにしましたぁ⭐

【ちゃんねるオキャマ】

「まだ誰のものでもありません♥」がキャッチフレーズの気色悪い出来の動画ですが·····興味のある方は覗いてみてね♥

宜しければチャンネル登録もしておいて頂ければ幸いですぅ⭐

今回の旅程はこんな感じですぅ♪

10/18(日)仕事の後急いで蒲田へ 蒲田泊
10/20(火)川平湾 西表島&由布島 石垣泊
10/21(水)竹富島&石垣島 石垣泊
10/22(木)川平湾&石垣島鍾乳洞 石垣泊
10/23(金)石垣15:30→羽田18:15

④「2020年10月 Gotoで石垣島」⬅こちらですぅ♪

お早うございますぅ♪

10/22の朝ですぅ♪

どんより曇り空…と言うか、今にも雨が降り出しそうですぅ…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

本日の朝食はこんな感じぃ♪

こちらのホテルの朝食・・・どれを頂いても結構美味しいのん♥

てか・・・普段粗食のオキャマだから・・・何食べても美味しく感じる!

ある意味・・・生活の知恵ですわ・・・(^_^;)

• んで、朝からステーキ&#9829;<br /><br /><br />肉食系のオキャマ・・・ペロリンチョと平らげましたぁ(*^^)v<br /><br /><br />

んで、朝からステーキ♥

今にも雨が降り出しそうな雰囲気・・・( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

雨の日用に用意しておいたスポットに向かいますよぉ~!

やって来たのは「米原ヤエヤマヤシ群生林」と言う場所♪

世界で1番美しいヤシと言われているヤエヤマヤシが群生しているジャングルみたいな所ですぅ♪

ジャングルの中は遊歩道が整備されているんで、ノンビリと歩いて行きますぅ♪

ちょうど小雨が降ってきたんだけどぉ・・・ジャングルの木々で覆われてるんで助かりましたぁ(*^^*)

ジャングルの中はとっても元気な植物でイッパイ!

どれもこれも活き活きしてますよん♪

雨で濡れたジャングルの木々はとってもいい感じ♪

あたし・・・こういう場所を歩くの大好きなの♥

でも・・・うちの相方はこういう場所が苦手みたいで・・・(^_^;)

1人でサクサク行っちゃって、さっさと帰りたいみたい・・・(^_^;)

こういう場所は好き嫌いが別れるかもぉ・・・

こちらが世界で1番美しいヤシとされるヤエヤマヤシですぅ♪

確かに・・・スラリと真っ直ぐに伸びたスタイル抜群のヤエヤマヤシ🌴

美しいヤシですわ♪

もっとユックリ鑑賞したいところですが・・・うちの相方が急かすんで戻ることにしますぅ・・・(^_^;)

完全に尻に敷かれているオキャマなもんで・・・

• で、こちらの「米原ヤエヤマヤシ群生林」で1番のお勧めは・・・こちらのフルーツ100%のジュースなんですぅ&#10024;<br /><br /><br /><br />ジャングルの入口に小さな売店があるんですが、こちらで頂ける南国フルーツ100%ジュースがメチャ美味なの&#9829;<br /><br /><br />マンゴーはもちろん、パイナップルやグァバやドラゴンフルーツなどなど・・・好みのフルーツをミックスして作ってくださいますぅ♪<br /><br /><br />こちらのフルーツジュースを飲むためだけに「米原ヤエヤマヤシ群生林」を訪れても損は無いぐらいオススメですよん!<br /><br /><br />

で、こちらの「米原ヤエヤマヤシ群生林」で1番のお勧めは・・・こちらのフルーツ100%のジュースなんですぅ✨

ジャングルの入口に小さな売店があるんですが、こちらで頂ける南国フルーツ100%ジュースがメチャ美味なの♥

続いては・・・

再びの川平湾に来ちゃいましたぁ♪

てかね・・・もの凄い雨が降っておりますぅ・・・( ̄▽ ̄;)

旅の前半で川平湾に訪れた時にスルーした川平湾名物の「グラスボート観光」・・・

雨の日なら濡れずに楽しめるんじゃないかしらぁ?って閃いてやって来たわけですぅ♪

グラスボートの船内はこんな感じぃ♪

完全にあたし達だけの貸切よん♥

んで、船の真ん中がガラス張りになっていて海の中を楽して眺められるようになってますぅ♪

外は雨でも海の中は全然関係なし!

普通に色んな魚や海亀などを鑑賞できますぅ(*^^*)

グラスボートの船長さんは色々説明しながらお魚がいるポイントを何ヶ所も回ってくださいますぅ♪

でもね・・・海の中を泳いでる魚をカメラで撮るのって難しいわね・・・

沢山写真を撮ってんだけどぉ・・・ほとんど没写真ばっかでしたぁ・・・( ̄▽ ̄;)

ちなみに外はこんな感じぃ♪

大雨で結構荒れてますぅ・・・(^_^;)

でもグラスボート自体はあまり揺れもなく、海の中も普通に綺麗で穏やかでしたぁ✨

初めは・・・グラスボートなんて子供騙しみたいなもんだから止めときましょ!なんて思ってたんだけどぉ・・・

意外や意外!

大人でも充分に楽しめる素敵なアトラクションでしたぁ(*^^*)

1000円ほどで楽しめる川平湾のグラスボート・・・

雨の日に困った時には是非とも体験されることをオススメしますぅ♥

これらの様子をYouTubeにアップしましたぁ♪
    良かったらこちらもご覧くださいませぇ♪
    宜しければチャンネル登録&イイネもお願い致しますぅ♥

続いてやって来たのは・・・石垣島の街中に近い「石垣島鍾乳洞」さんですぅ♪

こちらも雨の日の観光にピッタリの場所ですよん(*^^)v

入口はこんな感じぃ♪

何だか・・・安っぽい造りの竜宮城みたいな雰囲気・・・(¬_¬)

ちょっと選択ミスったかしらぁ?なんて思いながら中に入ってみますぅ♪

おぉ~!

結構ご立派な鍾乳石に迎えられるオキャマ・・・

鍾乳洞の内部はかなり大きいみたいで、クネクネと遊歩道が作られてますぅ♪

こちらは福禄寿に似た鍾乳石だとか・・・(¬_¬ )

あたしには福禄寿には見えませんが・・・(^_^;)

奥に進むと・・・

LEDで飾られた鍾乳石が!

こういう人工的な演出・・・個人的にはあんまり好きじゃないんだけどぉ・・・

アラァ♪

意外と綺麗だわん♥

色んな色に変化するLEDのお陰で、めちゃんこ幻想的で思わず見入っちゃいますぅ♪

鍾乳洞の中は相当広くて・・・

サクサク進んでも15分ぐらいは掛かるかしら?

ノンビリ鑑賞しながら進むと1時間ほど掛かりそうな大規模な鍾乳洞ですぅ✨

雨の日にお勧めのスポットですが、雨じゃなくても楽しめる「石垣島鍾乳洞」さん♥

街中からもアクセスしやすいんで幻想的な世界を体感するのも如何でしょうかぁ?

「石垣島鍾乳洞」よ様子もYouTubeにアップしましたぁ♪

夕食は・・・

この日は石垣島最終日の夜なんで、美味しいお肉を頂きに「美崎牛本店」さんにやって参りましたぁ♪

こちらはクチコミでも高評価の美崎牛を頂けるというお店✨

店内はこんな感じで小ぢんまりしてますぅ♪

人気店ということで一応予約して訪れました・・・

• こちらが美崎牛&#10024;<br /><br /><br />美崎牛って聞きなれないブランドですが・・・<br /><br /><br />石垣島で有名なのは泣く子も黙る「石垣牛」!<br /><br /><br />こちらの「美崎牛」は「石垣牛」とほぼ同じお肉なんです!<br /><br /><br />違いは・・・<br /><br />「石垣牛」はJAが指定してる飼料を使って育てた牛・・・<br /><br />一方の「美崎牛」はJAの指定は関係なく、独自の飼料で育てた牛・・・<br /><br /><br />って事で・・・飼料の違いだけなんですぅ♪<br /><br /><br />

こちらが美崎牛✨

美崎牛って聞きなれないブランドですが・・・

石垣島で有名なのは泣く子も黙る「石垣牛」!

こちらの「美崎牛」は「石垣牛」とほぼ同じお肉なんです!

違いは・・・

「石垣牛」はJAが指定してる飼料を使って育てた牛・・・

って事で・・・飼料の違いだけなんですぅ♪

飼料の違いだけでお値段はかなり違いますよん!

こちらの写真はホルモンの盛り合わせですが・・・どれもこれも新鮮で美味しそうなホルモンなのに1品600円ほど!

庶民派オキャマにはありがたいですぅ♥

• 早速焼いていきますよん&#9829;<br /><br /><br />七輪で焼くお肉・・・久しぶりだわぁ&#9829;<br /><br /><br />お味も絶品!<br /><br /><br />お肉の脂もサッパリしてて・・・すぐ胃もたれするオキャマでもパクパク頂けちゃいますぅ&#9829;<br /><br /><br />

早速焼いていきますよん♥

七輪で焼くお肉・・・久しぶりだわぁ♥

お味も絶品!

お肉の脂もサッパリしてて・・・すぐ胃もたれするオキャマでもパクパク頂けちゃいますぅ♥

• 特に美味しかったのが、これらのホルモン系&#9829;<br /><br /><br />1皿600円ほどなのにメチャンコ新鮮でボリューミー♪<br /><br /><br />ホルモン独特の臭みも無くて美味しく頂きましたぁ(*^^)v<br /><br />

特に美味しかったのが、これらのホルモン系♥

1皿600円ほどなのにメチャンコ新鮮でボリューミー♪

ホルモン独特の臭みも無くて美味しく頂きましたぁ(*^^)v

最後に海ぶどうが乗っかった石垣島らしい冷麺で締めくくり♪

こちらの冷麺も食べやすい美味しさでしたぁ♥

ハァ~・・・食った食った・・・(๑¯﹀¯๑)~♡

2人で飲んで食べて・・・臨月間近の妊婦状態になって、お値段確か17000円ほど!

本当はこの旅で頂いた地域クーポン券で支払う予定だったんだけどぉ・・・10月の末時点ではGOTOの本部からまだ連絡が来ないようで使えませんでした・・・( ´•̥ ·̭ •̥` )

多分今は使えると思いますぅ♪

めちゃくちゃコスパの良い「美崎牛本店」さん♥

石垣牛も美味しくってオススメですがチトお高い・・・

それなら同じぐらい美味しい美崎牛・・・とってもオススメですぅ(*^^)v

「美崎牛本店」さんの様子もYouTubeにアップしましたぁ♪
    良かったらご覧くださいませ!
    宜しければチャンネル登録&イイネもお願い致しますぅ♥

とうとう最終日ですぅ♪

この日はユックリお部屋で過ごして・・・ホテル近くのユーグレナモールにやって来ましたよん♪

だって・・・今回の旅で頂いた地域クーポン券かまだ残ってるんですもの・・・(^_^;)

昨夜の「美崎牛本店」さんで使い切る予定が・・・使えずに予定が狂ってしまってます・・・(^_^;)

綺麗に使い切らなくちゃ勿体ないわぁ~!

ユーグレナモール内には沢山のお土産屋さんが建ち並んでるんで、適当に色々とお買い物♪

• あと、忘れていけないのが「さよこの店」&#10024;<br /><br /><br />とっても美味しいサタパンピン(サーターアンダギー)のお店ですぅ♪<br /><br />

あと、忘れていけないのが「さよこの店」✨

揚げたてホカホカのサタパンピン・・・1個70円で売られてますぅ♪

小さなお店ですが・・・美味しいとの評判を聞き付けた観光客がひっきりなしに訪れてましたぁ(*^^*)

お土産にしたい!って言えば、こんな感じでパッケージングも出来ますよん(*^^)v

賞味期限も2週間ほどもつみたいなんで、ちょっとしたお土産にも重宝しますぅ♥

無事ユーグレナモールで残りの地域クーポン券を使い切ったあたし達・・・

ホッとするのも束の間・・・今度は「アートホテル石垣島」さんの館内利用券を使い切らなければ!

てか・・・今回の旅・・・クーポン券を使い切るのに振り回されてるような・・・(^_^;)

って事で・・・最終日のこの日・・・チェックアウトしてから館内利用券を使ってホテルのレストランでランチを頂くことにしたましたぁ(*^^)v

• またまた和牛ステーキ&#9829;<br /><br /><br />昨夜から肉続きですわ・・・(^_^;)<br /><br />

またまた和牛ステーキ♥

昨夜から肉続きですわ・・・(^_^;)

• こちらのあんかけ焼きそばも絶品の美味しさでしたぁ&#9829;<br /><br /><br /><br />「アートホテル石垣島」さんのランチ・・・めちゃんこ空いてるんでゆっくりとお食事出来てオススメですぅ♪<br /><br /><br />

こちらのあんかけ焼きそばも絶品の美味しさでしたぁ♥

今回4泊お世話になった「アートホテル石垣島」・・・お部屋も綺麗で過ごしやすかったですし、朝食やランチも美味しくって大満足のホテルでしたぁ☆

さてと・・・もう思い残すことはありません!

空港に向かいましょ!

「アートホテル石垣島」さんの様子はこちらのYouTubeにもまとめてありますぅ♪
    良かったらこちらもご覧くださいませ!

最後の最後に・・・

うっちん茶とミルミル本舗さんのジェラートを頂いて、フライトの時間を待ちますぅ♪

帰りは15:30発のANAのフライト♪

帰りの座席は非常口席だったんで、足の長ぁ~いオキャマでも楽チンですぅ♪

帰りの空は綺麗な夕焼け・・・

とっても楽しい旅になりましたぁ(*^^)v

今回のオキャマ旅・・・GOTOトラベルキャンペーンのお陰で石垣島4泊5日にレンタカー付けて、1人当たり40000円で楽しめましたぁ✨

コロナ感染など気を付けなければいけませんが、密になる場所を避けたり・・・マスク着用の上で手指消毒などを怠らずに旅すれば問題ない気がしました!

これからも感染予防に充分気を付けて旅して行きたいですぅ♪

以上で、「石垣島オキャマ旅♪」は終わりますぅ♪

最後までお読みくださいまして、ありがとうございましたぁ・・・m(_ _)m

今回の「石垣島オキャマ2人旅♪」の様子はこちらのYouTubeでもまとめてありますぅ♪
    気色悪い出来ですが、良かったらご覧くださいませぇ♪