2020/09/17 - 2020/09/18
ミセスKさん
8月に日本に完全帰国して自宅待機の2週間が過ぎ外出もできるようになったし、GoToトラベルキャンペーンもやっているし、せっかくだからどこかへ行きたい・・
という事で、特に目的もなくただ星野に泊まってみたいたい私と温泉に行きたい夫・・そこで星野リゾートの温泉旅館「界」に行くことにしました。
界伊東か界アンジンのどちらかに絞りましたが、日程的にアンジンのほうが都合がよかったのでアンジンに決定。
9月17日
どうしても外せないリモート会議の後家を出て、まずは近くの【白河中華そば】で腹ごしらえ。
その後第3京浜~横浜新道・・真鶴道路~熱海海岸自動車道と経由して伊東を目指します。
途中渋滞があったりして思ったより時間がかかったので、寄り道しないでホテルに直行。
温泉、食事、温泉・・と過ごしました。
ちょっと期待しすぎたので、思ったほどでもなかった初星野リゾートになってしまいましたが・・
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 日本旅行
夫のどうしても外せないリモート会議を終えてからの出発。
なのでお昼ご飯は近所の白河中華そばで済ませました。白河中華そば グルメ・レストラン
私は結局いつものつけ麺をいただいてさあ出発!
白河中華そば グルメ・レストラン
途中渋滞があったり最後に駐車場がわかりにくかったりで、到着したのは16時過ぎ。
駐車場側から見たホテルは何となく思っていた印象とは違うような・・期待しすぎでした・・ by ミセスKさん界 アンジン 宿・ホテル
ホテルの案内。国道から駐車場に入る道路は狭いしわかりにくかったけど・・
駐車場からホテルに向かって歩きます。
外観よりは・・気分もアップ↑ -
ホテルの入り口はお洒落でした。
広くはないけどお庭もありました。
フロントには先客あり・・なので入り口辺りで待たされました。
広くはないし、スタッフも多くはないし、コロナだし・・仕方ないけど -
お洒落なラウンジ
ここで待たせてもらえれば気分もアップしたんだけど・・ -
エレベーターホール
チェックインを済ませると自分で荷物を持ってお部屋に行きます。大きくはないからいいけど・・ -
お部屋のドアを開けると目の前に海が見えてテンションが上がります。
木の床もいいし内装も素敵・・ -
縦長でワンルームマンションかと思われるようなお部屋も、窓際にリビングスペースがあってベッドスペースとの間の仕切りの高さもちょうどよく、
広くはないけど快適に過ごせました。 -
ベッドルームの奥、窓側に設けられたリビングスペース。
海や船旅にまつわるアートも素敵。 -
アメニティ等々・・
お土産の風呂敷もあるし、コロナ対策の消毒用アルコールもありました。 -
窓の外には海が広がります。
夕飯を早い方の時間帯にしてもらったので、とりあえずはお風呂・・
全面大きなガラス窓から海が見える大浴場は悪くはないけど、さほど大きくもなくお湯に特徴もない、露天風呂も外にあるというだけ・・
ここが普通のホテルだったらそれなりに満足したと思うけど、憧れの星野リゾートの温泉旅館!という期待が大きかったのでちょっと残念。 -
お風呂上りにサンブエナデッキで夫はビール、私はアイスバー
湯上り処もサンブエナデッキとやらも決して広くはないけれど
ここで無料で提供されていたビールが「インドの青鬼」だったのは満足!
最近でこそスーパーでも買えるようになったけれど、夫が一番好きで我が家の冷蔵庫には欠かしたことのないビールです。 -
夕飯はちょっと早いけれど前半の17時45分からでお願いしました。
お食事処の入り口。船のオブジェが迎えてくれます。 -
スタッフに案内されて入っていくと半個室になるよう配置されていました。
私たちのお席は窓側、ここからも海が見えました。
ご自慢のハイティーツリー
よく香港のアフタヌーンティで見かけた感じ・・ -
先付け、土瓶蒸し、ハイティーツリー・・と運ばれてくるお料理はどれもおいしくいただきました。
そうこうしているうちに外は真っ暗・・
これと同じ写真をアルバムに仕立ててくれました。こういう細かい配慮が嬉しい。 -
お食事の後はスタッフの解説付きで三浦按針にまつわる「青い目のサムライ紀行」の上映会があり、楽しめました。
トラベルライブラリーの一角に飲み物のコーナーがあり、ここの生姜湯がおいしかったけど、お土産コーナーにもなかったし、朝はコーヒーしか置いてなく残念でした。
夜もう一度お風呂に入った後はお部屋で湯上りビールセット(1210円)をいただき本日はおしまい。
星野に泊まる以外何も考えていなかったGoToトラベルの1日お目が終わりました・・