石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった石垣島も今日でおしまい<br /><br />最終日はどんより天気だったけど、<br />晴れの日の海が見れたから、もう満足です<br />願わくば雨が降りませんように<br /><br />夕方18:05のPeachで成田空港へ<br />夕方までたっぷり楽しみます

2020年11月 初の石垣島 海外に行けないなら国内を楽しもう その3

2020/11/07 - 2020/11/09

cippii

cippiiさん

楽しかった石垣島も今日でおしまい

最終日はどんより天気だったけど、
晴れの日の海が見れたから、もう満足です
願わくば雨が降りませんように

夕方18:05のPeachで成田空港へ
夕方までたっぷり楽しみます

最終日は朝からどんより天気
    この時期は雨が多いということで、昨日一昨日のお天気がラッキーだったんだ

前日は数組のカップルがプールで泳いでた
    寒くなかったのかな?

• 朝食<br />今日も食べました<br />たくさん食べました<br />こちらのホテルは玉子料理とフレンチトーストはオーダーを聞いてくれる<br />目玉焼きと黒糖&amp;五穀トーストのフレンチトーストをチョイス<br />ちなみに1日目はプレーンオムレツと普通のフランスパンのフレンチトースト<br />もちろんそれ以外もパクパク パクパク<br /><br />7:30から食べはじめて9:30近くまで食べ続ける<br />私たちより後から来たお客さんを何組も見送る<br /><br />食べ過ぎ!そろそろ行こう

朝食
    今日も食べました
    たくさん食べました
    目玉焼きと黒糖&五穀トーストのフレンチトーストをチョイス
    もちろんそれ以外もパクパク パクパク

7:30から食べはじめて9:30近くまで食べ続ける
    私たちより後から来たお客さんを何組も見送る

食べ過ぎ!そろそろ行こう

ホテルをチェックアウト
    色々お世話になりました
    優しいスタッフさんに癒されました

今日はお天気関係ないところに行こう
    ということで、石垣島鍾乳洞

南国のお花が好き
    旅先でお花が見れると幸せな気持ちになる

さぁ、入ろう
    足元気をつけてね

鍾乳洞、久しぶり

トトロだそうです
    うーん、確かに見ようによっては

ライトアップ
    キレイだけど、なんだかビミョー

ああぁ、なんだか感動的出来ない大人になってしまったよう
    数年前の沖縄ワールドの鍾乳洞が楽しすぎて期待が高まり過ぎていたかも

外はやっぱりどんより
    いいですいいです全然いいです
    出来れば雨は降らないでほしい

ガイドブックでよく見るさよこのサーターアンダギーのお店
    紅芋とカボチャの2種類があって6個購入
    出来立てを食べるのが1番美味しいんだろうが、流石にまだお腹いっぱい

冷めても美味しかったですよ

離島ターミナル付近でお土産見よう

勝手にこの辺を「石垣の国際通り」と呼んでいた
    何となく商店街とかあったから

歳を重ねるとお花の写真が増えるあるある

• こういうのが飲みたかったんだよね&#127925;<br />トッピングはトマトっぽいけど、苺

こういうのが飲みたかったんだよね🎵
    トッピングはトマトっぽいけど、苺

うーん、飢えから見てもやっぱり苺に見えない
    でも、苺

あれ?さっき食べたばかりじゃ?
    気にしない気にしない もうランチにしよう
    流石に一個をシェア

ダグズバーガーで頂きました
    ローズマリーとガーリックが利いたポテトが美味しい

さぁ、空港に向かおう
    わかりづらいけど、牛を撮ったつもり
    あちこちに牛がたくさんいたのに写真撮ってなかったね

早めに空港に着いたから日本最南端のスタバでお茶しよう

初の石垣島
    こんな状況じゃなければ一生来なかったかもしれなかったなぁ
    来れて本当に良かった
    とっても良い経験でとっても楽しい旅行でした

帰りは20:55成田空港着予定
    翌日は仕事だから遅れないことをひたすら祈って
    そういえば、行きの飛行機は嵐の桜井翔くんの同級生で有名なCAさんがアナウンスしてました

天気が良い日の海
    可愛かった魚たち
    美味しかった朝食←そこ?
    楽しい2泊3日の旅行でした

石垣島の人気ホテルランキング