石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりどこかに行きたい<br />海外が無理なら国内のリゾートへ<br />と言うことで初の石垣島 沖縄本島は数回行ったけど、今年の1月 去年の1月の沖縄はどっちもどんより天気<br />今回ダメなら沖縄は縁がないって諦めようと思ったけど、なんとか晴れてくれました<br /><br />子育てが一段落した小学生からの友人Mちゃんと久しぶりのリゾート<br /><br />&#9992;️成田空港~石垣島 Peach<br />ホテル エグゼス石垣島<br />2泊3日 たっぷり楽しみました<br /><br />初日 8:15-    成田空港第一からPeach <br />玉取崎展望台<br />川平湾<br />カヤックで星空ツアー<br />

2020年11月 初の石垣島 海外に行けないなら国内を楽しもう

2020/11/07 - 2020/11/09

2079位(同エリア5558件中)

cippii

cippiiさん

やっぱりどこかに行きたい
海外が無理なら国内のリゾートへ

✈️成田空港~石垣島 Peach
ホテル エグゼス石垣島
2泊3日 たっぷり楽しみました

初日 8:15- 成田空港第一からPeach
玉取崎展望台
川平湾
カヤックで星空ツアー

お昼には石垣島到着
    朝5時過ぎに家を出た私はかなりの厚着で出発したから
    身軽になって空港の外へ

あれれ、お迎えに来てくれてるはずのレンタカーのスタッフさんが見当たらず 結局電話して迎えにきてもらう

無事レンタカーで出発
    どうやら予約が入っていなかったらしい
    頼みますよー
    Mちゃんが詳細に覚えてくれてたから事なきを得ず
    とりあえずホッ

2年連続で曇り時々雨の沖縄だったから、とにかくキラキラ光る綺麗な海を見る が、今回の旅行の第一目的
    天気予報を見ては一喜一憂だったけど、この写真以上に綺麗な海を見れて満足 本当に良かった

根っこがなんだか南国

憧れの海カフェでランチ
    お腹ペコペコ Mちゃんは朝から水分も取ってない

さっそくソーキソバ もずく美味しかった
    パパイヤパインジュースも美味しくて一気に飲み干す

明日明後日の天気がわからないから今日回れるとこ回っちゃおう

玉取崎展望台 海の色がきれーい
    」ヨロン島の海を思い出すね」
    Mちゃんとは高校生の時に沖縄、ヨロンにバイト代をつぎ込んで行きました
    高校生で沖縄ってませてたよね

夕方からカヤックだからサクサク回ろう
    と言うことで川平湾

よく見るやつ

よく見るやつ その2
    これこれ、これが見たかったのだよ

さぁ、もうチェックイン出来る時間
    そろそろホテルに向かおう

今回のお宿 ちいさくMちゃんが写り込んでる

沖縄エグゼス石垣島
    レンタカーが無いとちょっと大変かもだけどMちゃんがレンタカーでどこでも連れてってくれたから全然良かった
    スタッフさんも親切でお世話になりました

ロビー こちらでチェックイン

素敵なオブジェ

早速チェックインの予定だったけど
    16時までティータイム と聞いてチェックイン前にケーキとコーヒー

これだから痩せられない
    でも、ホテルのラウンジやレストランが大好きな私たちが素通り出来るはずもなく

ケーキもたんまり頂きました
    実は翌日もしっかり利用させて頂きました

なんだかんだこの時間、とっても楽しかった

やっとチェックイン
    お部屋は広かったですよー
    入り口から見たお部屋

ベランダから見るとこんな感じ
    扉の奥にベッドルームがあって合計3ベッド

ベッドルーム
    カーテン開けると廊下だった そうだよね横歩いてきたもんね

一階の私たちのお部屋はお庭に直で出れる
    小高いところにあるから海もちゃんと見えます
    近くはありません

だもんで、外に出てみた
    外から私たちの部屋を写すとこんな感じ

奥にプールやバーベキュー施設があった

LOVEでご機嫌な、Mちゃん

今日のメインイベント
    カヤックで見る星空ツアー
    場所がなかなかわからなかったけど、スマホのナビが助けてくれた

夕日も綺麗

さぁ、頑張ろう
    ボートなら得意だから任せて
    いやいやボートじゃなくてカヤックだった

2人で力を合わせてイッチニ、イッチニ
    基礎体力がすんごいMちゃんが力強く漕いでくれた
    ちなみに凄い浅瀬 オールが底につくくらい

大抵夕日が落ちるときに雲で邪魔されるあるある

この後、太陽が全部落ちたら満点の星空でした
    夏の大三角形の間を天の川 ゆっくり動くなんだか可愛い衛星も見れました
    Mちゃんは流れ星が見れたようだけど、私は見れずだった

離島ターミナル付近の居酒屋で夕食
    よくわからなかったので、入れるお店に入る

ゴーヤチャンプル、ジーマミー豆腐、夜光貝のバター炒めって沖縄っぽいものと鉄火巻きや餃子も頼んだけど、写真なし
    サクッと食べて帰ろう

ただいまぁ 今日はこれでおしまい

って事にならず
    実は最初のお部屋と変わってます
    ちょっとトラブルがありお部屋チェンジ
    2階なので、ベランダから外に出ることは出来ないけど、ノープロブレム
    こっちのお部屋はリビングに2ベッド 更に寝室にも2ベッド 私はリビングのベッドでMちゃんは寝室で贅沢に利用

Mちゃんが使った寝室

ちなみにMちゃんの寝室からトイレ、バスルームには直接行けるドアがあった
    私は廊下側のドアから

写真は無いけど1階のお部屋も2階のお部屋もお風呂はバスタブとシャワールームがあって広々で良かった
    アメニティはバスタブの方はL'OCCITANE
    シャワールームはポーラだった ポーラのボディソープがいい香りで気分上がるぅ

夜バージョンのLOVE

これにて1日目終了
    2日目はマンタシュノーケルと竹富島
    地域クーポン券で美味しい石垣牛を食べよう

と言うことで就寝