石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱりどこかに行きたい<br />と、いうことで石垣島2日目<br />天気予報があまり良くなかったから期待してなかったけれど、概ね晴れでシュノーケルも楽しめました<br /><br />オプショナルツアーで<br />シュノーケル+マンタシュノーケル+竹富島<br />波が高くてマンタは断念<br />でも、過去最高のシュノーケルでした(写真はありません)

2020年11月 初の石垣島 海外に行けないなら国内を楽しもう その2

2020/11/07 - 2020/11/09

cippii

cippiiさん

やっぱりどこかに行きたい
と、いうことで石垣島2日目

オプショナルツアーで
シュノーケル+マンタシュノーケル+竹富島
波が高くてマンタは断念
でも、過去最高のシュノーケルでした(写真はありません)

おはようございます
    2日目はオープンと同時に朝食
    いや、若干フライング朝食
    シュノーケルの待ち合わせが7:45だからサクッと食べて向かおう

朝から食欲モリモリ

本当はもっと食べたい
    もう一杯コーヒーも飲みたい
    ってところでタイムリミット

そろそろ向かおう
    急いで急いで

ホテルの周りはざわわな感じでした

ナビを離島ターミナルに合わせて、さぁ出発

一気に飛んで、これはシュノーケル後のまぼろしの島
    キレイだった ここは本当にキレイだった

ウエットスーツって日焼け防止になっていいね

あおいあおい空だよ 雲のない空だよ
    って歌を口ずさみたくなっちゃう

この前にマンタとシュノーケル予定だったけど、波が強くて断念
    いいです、いいです 全然いいです
    そろそろ波酔いで限界でした

シュノーケル自体は私の多くないシュノーケル経験の中でNo.1
    ウミヘビやニモの仲間のクマノミにカメ
    イソギンチャクはちょっと気持ち悪いと思ってしまったけど、最高にキレイだった
    流石だね、石垣島

そろそろ竹富島へ
    コロナ渦でシャワー施設が閉鎖ということで、ボートで渡された2本のお湯入りペットボトルでひたすら塩を流す
    お湯って凄い 案外塩が流れるもんだ

竹富島上陸

まずは水牛車でクルッと一周
    きっとのんびりなんだろうなと思ってたけど、想像以上にのーんびり
    動いては止まって、動いては葉っぱ食べようとして、見つかってしぶしぶ歩き出すの繰り返し

ゆっくり堪能させてもらいました

ありがとう 水牛さん

さぁ、自転車で竹富島を回ろう

その前にご飯ご飯

またしても、ソーキソバ とタコライス
    取り分けた後で、あまりキレイじゃなくてすみません

でこぼこ道をガンガン走る

コンドイビーチ
    雲で多めだけど十分キレイ 満足満足

風がちょっと強かった

意外と時間がない
    そろそろ戻ろう 急いで急いで

帰りはフェリーで
    あっという間に石垣島到着後

ホテルに帰ったから今日もティータイム
    間に合って良かったね

この後、ホテルのコインランドリーで洗濯してから石垣牛を食べに行こう

石垣牛の石垣屋さん
    地域クーポン券でがっつり頂きます

これは岩塩
    この上で焼きました
    特にしょっぱくなるって事もないんだね

あれ と これ
    にしよう

これこれ、これが食べたかったよね
    でも、2人でシェアして良かった
    半分でちょうど良かった

お店はやはり観光客がほとんどでした

美味しくアイスを頂いてホテルに帰ろう

充実した1日をこれにて終了
    翌日は曇り ホテルで予定を考えながらのんびりしよう