丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友との旅行は毎回リラックス❣️<br />この時期の日本海とは思えないほど素晴らしい天候。<br />まだまだ魅力的な京丹後❣️

マイクロツーリズム 冬こそ京丹後その2

2020/11/17 - 2020/11/18

koyuriさん

親友との旅行は毎回リラックス❣️
この時期の日本海とは思えないほど素晴らしい天候。
まだまだ魅力的な京丹後❣️

※旅行記その1の続きです。

鉄鍋の為に火の通りが早く、
    具材を入れるとアッと言う間に蟹スキ鍋完成❗️
    イイ塩梅の出汁。

またまたタイミングを見計らって
    スタッフの方が締めの雑炊の用意をして下さいます。
    ご飯は一度洗ってヌメリを取り
    さらに冷やして準備しているとの事。

手際良く蟹雑炊を作って取り分けて下さいました。

スタッフの方に感謝❣️
    本当に美味しい雑炊~❣️
    自分達で作っていたなら…(笑)

• お焦げが食欲そそる蟹釜飯の完成&#10071;️<br />

お焦げが食欲そそる蟹釜飯の完成❗️

さすがに、お腹は限界・・・(//∇//)
    私達が雑炊を食べている間に
    スタッフの方が「お弁当にしますね。」と言って
    持ち帰り用に準備して下さいました❗️

「もうデザートは無理です~」と言ったら
    スタッフの方が
    「大丈夫、美味しいから必ずお腹に入ります」と。
    ホンマ最高に美味しい柚子シャーベット❣️
    ありがとうございます❣️

一人づつ足元に大きな蟹ガラ入れが置いてありました。
    とっても捨て易くて便利。
    約2杯分の蟹を完食❗️

• 大満足の夕食後はノンビリ温泉へ&#9832;️<br />

大満足の夕食後はノンビリ温泉へ♨️

前日は午前1時前まで飲んでましたが…
    朝6時半のベランダからの眺めです。

• 朝食もボリューム満点&#128175;<br />個人的に嬉しかったのは<br />大きな海藻野菜サラダ・キャロットジュース❣️<br />お品書きは蟹入り茶碗蒸し・蟹入りお味噌汁・<br />何と煮物はすき焼(もちろん牛肉入り)などなど。

朝食もボリューム満点💯
    個人的に嬉しかったのは
    大きな海藻野菜サラダ・キャロットジュース❣️
    お品書きは蟹入り茶碗蒸し・蟹入りお味噌汁・
    何と煮物はすき焼(もちろん牛肉入り)などなど。

11月~3月の朝食にはイクラ丼が❣️
    てんこ盛りにして美味しく頂きました。

7時前に3人だったサーファーも
    9時過ぎには20人ほどに。
    いつまでもベランダから眺めていたかったです。

1階ロビーからの眺めも素敵です。
    もう1泊したい~(涙)

幸せな時間はアッと言う間。
    素晴らしいスタッフの皆様に見送られ、
    シーサイド佐竹をあとにしました。
    本当にお世話になりました。
    コロナ対策含め本当にありがとうございます❣️

ドライブ日和となり向かったのは京丹後市丹後町
    「道の駅てんきてんき丹後」
    親友は地域共通クーポンでお土産いっぱい購入。

• 道の駅の中に発見&#10071;️<br />ついつい顔入れちゃうんですよね~&#10071;️

道の駅の中に発見❗️
    ついつい顔入れちゃうんですよね~❗️

次は京丹後市丹後町の絶景スポットカフェ。
    「Taiza Terrace My Sunshine」
    今年オープンしたばかりです。残念ながら定休日。

せっかなので新設されたモニュメントだけは
    見せて頂きました。
    店内だけでなく屋外席もありましたよ。

次にやってきたのは京丹後市弥栄町に有る
    西日本最大級の道の駅 丹後王国「食のみやこ」。
    巨大な蟹のオブジェクトに驚愕‼︎

雲ひとつ無く素晴らしいお天気です。
    実は気温24度。半袖で大丈夫❗️
    園内は広くピクニックに持って来い❗️

次は京丹後市峰山町お花屋さんが営むお洒落カフェ❣️
    「34 FLOWER&CAFE」
    お花屋さんに併設されており癒される~。

モンブランではありません(笑)
    焼き芋タルト~❣️
    これにて、「ちょうどいい大人旅」完結。。。