サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で行ったサンフランシスコへの旅行。二日目の内容です。<br /><br />初日に急きょ見に行った夕日の景色がなかなかよかったので、その夜ホテルでサンフランシスコで朝日を見るのによい場所をネットで検索しました。そこで出てきた情報をもとに、クリッシー・フィールドに朝一番に出かけました。

サンフランシスコへ食い倒れの旅2020年秋 後編

2020/11/07 - 2020/11/08

Joshuatree

Joshuatreeさん

ちょうど朝日が昇るくらいの時間に駐車場に到着。ラッキーなことに早朝は駐車場代が無料のようです。

ダウンタウンの方向から朝日が昇ってきています。

ここは、朝日がゴールデンゲートブリッジを照らして綺麗に色づく景色が人気のようです。

橋自体の色がもともと赤いので、色づいているのか分かりづらい気がします・・。私達的には、橋の方向よりもダウンタウン方面のほうが綺麗に見えました。前日夕日を見に行ったところもよかったですが、ここも素晴らしい眺め。

ペリカンの群れが海面すれすれを飛んでいきました。

堤防の上は釣りをしている人がたくさん。

風が強いので寒いです。水も冷たいので美味しい魚が釣れそう。

朝日を見た後はチャイナタウンへ。

今回の旅行中、私が唯一選んだお店へ。ただ、そこは残念ながら閉店していました。。

なので近くの別のお店へ。

メニュー。

注文しようとした時にトラブルが。英語で注文した妻に対し、店員のおじさんが中国語で暴言を吐いたのです。分からないと思ったのでしょうか。ただ、妻はある程度中国語が理解できるのです。それが原因でお互い言い争いになりました。香港映画の冒頭でよく見たようなシーンがそこに。

そんなこんなで、結果的に欲しかったものの半分も手に入りませんでした。

気を取り直してフェリービルディングへ。

前日に長い行列で並ぶのを辞めたパン屋へ。

ここのパンは健康に気を使った作り方をしているようです。

私には少し難しすぎる説明でしたが、味は私も好きなタイプでした。

フェリービルディングの横でさっき手に入れた朝食も食べることにしました。

これは作りたての麺。怒鳴っていたおじさん店員さんからではなく、別の女性店員さんが薦めてくれて手に入れました。

これも麺の一種かな?エビが入っています。

エビ餃子?

肉まん。

前日と同じく、鳥が寄ってきました。

コーヒーしか持っていなかった昨日と違い、今回は食べ物を持っています。やばい・・。

大きなカモメも寄ってきました。

鳥も強敵ですが、本当に手ごわかったのは強風でした。風に入れ物が飛ばされないように食べるのに苦労しました。

まだまだ滞在を続けたいですがそろそろサンフランシスコから離れる時がきました。

今回もカキやカニなどいろいろ美味しいものを食べることができましたが、私的には一番印象が強かったのはフィリピン料理でした。今まで一度も食べたことがなかったですが、あんなに美味しいものだったなんて。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る