富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ田貫湖の紅葉が見頃になったと思い、田貫湖から白糸の滝に来ました。<br /><br />★富士五湖ぐるっとつながるガイド(富士五湖観光連盟)のHPです。<br />https://www.mt-fuji.gr.jp/<br /><br />★ふじさん観光交流ビューローのHPです。<br />https://www.fujisan-kkb.jp/index.html<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/

紅葉が見頃の田貫湖から白糸の滝へ 2020.11.15

2020/11/15 - 2020/11/15

てんとう虫

てんとう虫さん

★ふじさん観光交流ビューローのHPです。

★富士宮市役所のHPです。

自家用車 徒歩

白糸自然公園に着きました。
    車の車外温度計は、13℃でした。
    朝、田貫湖に着いた午前08時前は7℃でしたので6℃上がってかなり暖かくなりました。

白糸自然公園から白糸の滝に向かって歩き出しました。

白糸の滝の滝見橋が見えます(画像 : 下)。

白糸の滝 自然・景勝地

滝見橋近くにあった案内板です。
    “順路→”に進みます。

白糸の滝が見えます。

• もう少し近づいてみました。<br />滝に虹が見えました。

もう少し近づいてみました。
    滝に虹が見えました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

少し後方へ移動しました。

滝と富士山が見える展望台に来ました。

少し広角で。

• この画像が一番良さそうです。

この画像が一番良さそうです。

滝と滝つぼを。

展望台から移動して、滝見橋まで戻って来ました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• 滝から売店のある高台へ。

滝から売店のある高台へ。

滝から売店のある高台へ。
    コラージュで。

音止の滝付近です。
    近くの食堂で、「富士宮焼きそば」をテイクアウトしました。
    自宅に戻ってから食べました。
    美味しかったです。

音止の滝 自然・景勝地

滝の北側の道を西へ。
    富士山が雲の中に入ってしまいました。

現在地です。

白糸自然公園に戻って来ました。

滝周辺をちょうど1時間歩きました。
    気温も少し上がりました。

<歩いたデータ>
    約4,500歩、約3.2Kmでした。