富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ田貫湖の紅葉が見頃になったと思い、田貫湖に来ました。<br /><br />撮影場所は、画像最後の“田貫湖撮影場所MAP”を参照して下さい。<br /><br />★富士五湖ぐるっとつながるガイド(富士五湖観光連盟)のHPです。<br />https://www.mt-fuji.gr.jp/<br /><br />★ふじさん観光交流ビューローのHPです。<br />https://www.fujisan-kkb.jp/index.html<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/

紅葉が見頃の田貫湖へ 前編 2020.11.15

2020/11/15 - 2020/11/15

てんとう虫

てんとう虫さん

★ふじさん観光交流ビューローのHPです。

★富士宮市役所のHPです。

自家用車 徒歩

自宅付近での車外温度計は、10℃でした。

田貫湖の南側駐車場に止めた時の車外気温は、7℃に下がっていました。
    田貫湖は、自宅よりもかなり山間部にあります。それにしても3℃も違うとは…。

田貫湖 自然・景勝地

田貫湖南側の駐車場に車を停めました。

撮影場所 : A
    ※撮影場所は、画像最後の“田貫湖撮影場所MAP”を参照して下さい。

時計回りに湖の周囲を回ろうと思います。

パノラマで。

撮影場所 : A

綺麗に紅葉して、湖にも映っています。

撮影場所 : A

画像 : 上 少し歩いて後方を振り返りました。

画像 : 下 正面に富士山も見えています。

撮影場所 : A

こちらはパノラマで。

撮影場所 : A

湖の南東まで来ました。
    紅葉をコラージュで。

撮影場所 : A

少し移動したところから。

パノラマで。

撮影場所 : A

湖面に綺麗に映っています。

撮影場所 : A

木の葉や木の影などです。

撮影場所 : B

• 雲も入って↑の時よりも空の青が綺麗に。<br /><br />撮影場所 : B

雲も入って↑の時よりも空の青が綺麗に。

撮影場所 : B

湖の東側、道路路肩のもみじの紅葉です。

先へ歩きます。

撮影場所 : B

正面で何本か紅葉しています。

撮影場所 : B

湖に映るのが良いですね。

撮影場所 : B

この近くでは、大勢の釣り人がいました。

撮影場所 : B

少し歩いて後ろを振り返りました。

撮影場所 : C

先程見えた数本の紅葉です。

撮影場所 : C

• さらに近づいて。<br /><br />撮影場所 : C

さらに近づいて。

撮影場所 : C

コラージュにしました。

撮影場所 : C

湖の周囲は約4Kmです。
    半分くらい歩きました。

撮影場所 : C

後方を振り返って。

富士山です。
    桟橋で釣り人を入れてみました。

撮影場所 : C

少し移動してもう1枚撮りました。

撮影場所 : C

• 隣にもう一つ桟橋があります。<br />そこにも釣り人がいましたので、二人を入れて真ん中に富士山を。<br /><br />撮影場所 : C

隣にもう一つ桟橋があります。

撮影場所 : C

北側駐車近くの紅葉です。

撮影場所 : C

その近くから撮った富士山です。

撮影場所 : C

少し後ろに下がって。
    電線が1本横切っていたのですが、上手く消えていました。
    ラッキーです。(笑)

撮影場所 : C

“田貫湖撮影場所MAP”

赤線は、歩いたコースです。