富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ田貫湖の紅葉が見頃になったと思い、田貫湖に来ました。<br />今回は、後編です。<br /><br />撮影場所は、画像最後の“田貫湖撮影場所MAP”を参照して下さい。<br /><br />★富士五湖ぐるっとつながるガイド(富士五湖観光連盟)のHPです。<br />https://www.mt-fuji.gr.jp/<br /><br />★ふじさん観光交流ビューローのHPです。<br />https://www.fujisan-kkb.jp/index.html<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/<br /><br />★休暇村富士のHPです。<br />https://www.qkamura.or.jp/fuji/

紅葉が見頃の田貫湖へ 後編 2020.11.15

2020/11/15 - 2020/11/15

てんとう虫さん

今回は、後編です。

★ふじさん観光交流ビューローのHPです。

★富士宮市役所のHPです。

★休暇村富士のHPです。

自家用車 徒歩

前編から続きです。

高台の“たぬき展望台”へ行きます。

撮影場所 : D
    ※撮影場所は、画像最後の“田貫湖撮影場所MAP”を参照して下さい。

5分ほど坂道を上って“たぬき展望台”へ。

撮影場所 : D

• 狸の置物が中央に座っています。<br /><br />“たぬき展望台”<br /><br />撮影場所 : D

狸の置物が中央に座っています。

“たぬき展望台”

狸の前で。

“たぬき展望台”

撮影場所 : D

湖畔に戻るために、坂道を下りながら撮りました。

パノラマに。

撮影場所 : D

紅葉が綺麗です。
    ↑の周囲をコラージュにしました。

撮影場所 : D

• 湖畔に戻りました。<br />再び湖畔を歩き出しました。<br /><br />撮影場所 : D

湖畔に戻りました。
    再び湖畔を歩き出しました。

撮影場所 : D

富士山を入れて。

逆さ富士です。

撮影場所 : D

湖の北東から西側へ移動します。

パノラマで。

撮影場所 : D

昔、この辺りでダイヤモンド富士を撮った記憶があります。

撮影場所 : D

湖の北側や西側をパノラマで。

撮影場所 : D

紅葉を入れてみました。
    富士山の頭が…。(笑)

湖の西側へ…。

撮影場所 : D

その先の東屋付近です。

撮影場所 : D

“休暇村富士”前の“田貫湖展望デッキ”です。

撮影場所 : E

右側の木も紅葉していたら最高なんですが…。(笑)

撮影場所 : E

手前の木を入れて右側の木を少し隠しました。(笑)

撮影場所 : E

• 手前の柵が…。<br />写ってしまいました。(笑)<br />一歩前に出てもう1枚です。<br /><br />“田貫湖展望デッキ”<br /><br />撮影場所 : E<br />

手前の柵が…。
    写ってしまいました。(笑)
    一歩前に出てもう1枚です。

撮影場所 : E

• コラージュで。<br /><br />“田貫湖展望デッキ”<br /><br />撮影場所 : E

コラージュで。

撮影場所 : E

休暇村富士の建物横の木が良い感じに紅葉していました。
    白い建物が、休暇村富士です。

撮影場所 : E

湖の南側の道に出ました。

撮影場所 : E

再び、湖畔に戻ります。

撮影場所 : E

この辺りはキャンプ場です。

撮影場所 : E

極力、画像いっぱいに紅葉を入れて見ました。(笑)

撮影場所 : E

紅葉などをコラージュで。

パノラマで。

撮影場所 : E

桟橋の先端で釣りをしている人をメインにして撮ってみました。

撮影場所 : E

対岸をパノラマで。

撮影場所 : E

↑のパノラマの中央付近です。

撮影場所 : E

少し移動しました。

撮影場所 : E

湖畔を1周してきました。
    画像右の建物は売店です。
    その前にある自販機でジュースを買って休憩しました。
    因みにこの時点でのスマホの万歩計の(朝おきてからの)歩数は、約8,000歩・約5,500m・歩いた時間は1時間強でした。

撮影場所 : E

“田貫湖撮影場所MAP”

赤線は、歩いたコースです。
    A→Cは、前編分です。
    今回は、D・Eです。

• RIOさん 2020/11/20 10:34:23
    田貫湖いいですね。
    いつも地元の美しい写真をありがとうございます。
    てんとう虫さんのフットワークにはいつも感心!
    フットワークだけでなく、カメラの技術も凄いと感心!
    毎日のようにアップがあって、日々の楽しみになっています。
    これからも富士山西麓の美しさを発信し続けてくださいね。楽しみにしています。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/11/20 19:31:12
    Re: 田貫湖いいですね。
    RIOさん、今晩は。
    いつも訪問、いいね。そして今回は書き込みまでありがとうございます。

カメラは撮るのが好きと言うだけで技術など何もありません。
    自己流で好き勝手に撮っています。(笑)
    こんなところに来ていただいてありがとうございます。
  • たらよろさん 2020/11/19 21:37:32
    春も良いけど秋もねっ
    こんばんは、てんとう虫さん

自転車で富士山背景にあちこち素敵風景に出会える、てんとう虫さんの現在地。
    いやぁ…~、日本人なら誰もが羨むロケーしょん☆
    やっぱり、素敵ですねー
    春の田貫湖と富士山の様子も爽やかで美しいけれど、
    秋の紅葉のシーンは、やっぱり寂しさの様なロマンチックさを感じて、
    これまた素敵ですねー♪

フォトジェニックな場所はいつ見てもフォトジェニックです!!

たらよろ

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/11/20 19:28:29
    Re: 春も良いけど秋もねっ
    たらよろさん、今晩は。

コロナがなかなか終息しないので、遠出は控えてなるべく近場で人の少ない所へ出かけたり、散歩をしての旅行記のアップになっています。
    そんなところへ来ていただけるだけで嬉しいです。

てんとう虫さんのトラベラーページ