島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
gotoトラベルを、利用して出雲国へ、旅しました。久しぶりの、国内線、空の旅ワクワクでした♪   一泊二日で、見所満載です。<br />美保神社、境港市、鬼太郎ロード、足立美術館、玉造温泉&#9832;️、松江城、八重垣神社、<br />メイン行事は、出雲大社参拝でした。<br />

Gotoトラベルで出雲国へ

2020/10/18 - 2020/10/19

2060位(同エリア7173件中)

M&Hさん

gotoトラベルを、利用して出雲国へ、旅しました。久しぶりの、国内線、空の旅ワクワクでした♪ 一泊二日で、見所満載です。
美保神社、境港市、鬼太郎ロード、足立美術館、玉造温泉♨️、松江城、八重垣神社、
メイン行事は、出雲大社参拝でした。

レンタカー JALグループ
じゃらん

JALの、コードシェア便です。

FDA EMJ 初めて乗ります。

機内サービスも、ちゃんと有りました。

宍道湖上空です。

出雲縁結び空港、ほっこりとしたネーミングですね。

美保神社、恵比寿様の、総本宮です。

境港市の、海鮮丼です。並んで待ちました。

境港市、ゲゲの鬼太郎ロード、あちら、こちらに、妖怪達がお迎えでした。

鬼太郎はあちこちにいました。

ネズミ男、迷脇役でした。

松江城、小舟で、堀川巡りしました

足立美術館、日本庭園、絵になります。

四季毎に、訪問したいです。

時間で、風景変わります

宍道湖の、サンセット、日本の夕日百景に、選ばれてます。

玉造温泉、夕食です。

尾頭付きです。

八重垣神社、おみくじです。幸運にも、はやく、水に、しずみました。

稲佐の浜、因幡の白兎の伝説の場所です。

お砂を、頂きました。出雲大社に、参拝して、お砂を、替えていただきました。

出雲大社参拝は、正式に、壱の鳥居から
    くぐりました。

老若男女集いでました。