札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルでどこか行こうと考えたのが夏の暑くてたまらない時期。もう北海道しか思い浮かばず、ずっと乗ってみたかった宗谷本線で稚内に行こう、ということになりました。<br />翌朝の特急「宗谷」に乗るために札幌で前泊。ちょうど札幌ドームで観客を入れたJリーグの試合があるということで、Jリーグ全然知らないけど初観戦。思ったより面白かったけど、やっぱり屋根のあるサッカーの試合というのはどことなく違和感あり笑。その他ラーメンを食うなどし、この機会なのでいいホテルにということで、JRタワーホテル日航札幌へ。なんとかと煙はやっぱり高いところが好き。

ひとりGoTo稚内①札幌で前泊

2020/09/23 - 2020/09/24