姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により県外移動を自粛中の我が家(&gt;_&lt;)<br /><br />県外旅行は4トラベラーの皆さまの旅行記を拝見して<br />行った気分で楽しませていただき<br />今回は、居住地である兵庫県内の姫路市に行ってきました<br /><br />1日目は 姫路グルメと姫路城を楽しみ<br />翌日は 車で北上し、ドライブを楽しみました♪<br /><br />〇費用明細<br /><br />【東横イン 姫路駅新幹線北口】<br /><br />禁煙ツイン      10,300円<br />Gotoトラベル △3,605円<br />駐車料(1泊)   1,000円<br /><br />合計        7,695円(税込) <br /><br />地域共通クーポン △2,000円<br /><br />

国宝姫路城と紅葉を楽しむ1泊2日旅行♪

2020/11/14 - 2020/11/15

yae☆八重

yae☆八重さん

諸事情により県外移動を自粛中の我が家(>_<)

県外旅行は4トラベラーの皆さまの旅行記を拝見して
行った気分で楽しませていただき
今回は、居住地である兵庫県内の姫路市に行ってきました

1日目は 姫路グルメと姫路城を楽しみ
翌日は 車で北上し、ドライブを楽しみました♪

〇費用明細

【東横イン 姫路駅新幹線北口】

禁煙ツイン  10,300円
Gotoトラベル △3,605円
駐車料(1泊)  1,000円

合計       7,695円(税込)

地域共通クーポン △2,000円

JRローカル 自家用車 徒歩

• KIKIさん 2020/11/24 09:35:24
    まねきのえきそば!
    yae☆八重様
    こんにちは。
    いつも(いいね)を戴き有難うございます。
    まねきのえきそば。
    おいしですよね~。
    月一度で母が入院している赤穂の病院行きの際 姫路で乗り換えます。
    えきそば 食べたいけれど中々乗り換え時間との兼ね合いで時間が取れず。
    2年近い間で2回ほど(コロナでプラットフォームでの営業を自粛されていたし)
    また食べたくなりました。

福崎町 (辻川山公園)楽しそう。
    JKに迫る砂かけばばぁに思わずクスッとしました。
    (そうよ~、若さなんてすぐ通り過ぎるから 若さを大事に堪能しなさいね~)

yae☆八重様 次回は少し足を延ばして 赤穂は如何でしょうか?
    ご存じの通り 温泉有り今からは牡蠣のシーズン。
    一つ手前の駅 佐越には牡蠣センターや洒落たカフェも有ります。
    12月14日は義士際でも賑わいます。
    また 赤穂城近くに新しくイタリアンのお店もオープン(私はまだ訪問出来てませんが)
    私も久し振りにゆっくり赤穂巡りしたいなぁ~。

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2020/11/26 10:35:40
    KIKIさん、こんにちは
    コメントありがとうございます♪

赤穂、大好きです。
    いい所ですよね~
    若いころ、自分専用の車を所有していて
    運転に自信があった頃は、よくドライブで赤穂まで行きました。
    赤穂は海沿いの景色がキレイで、美味しいものがたくさんありますね。
    今は開発が進み、キレイな街になったようですね。
    駅前のイタリアンのお店、すごく気になります(^^)

神戸から電車で行くのは、乗り換えなど少々手間と時間がかかりますが
    久しぶりに訪れたくなりました。

KIKIさん、遠いところまでお見舞いお疲れ様です。
    お母さま、早くお元気になられますように!

yae☆八重さんのトラベラーページ