石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go Toキャンペーン利用第4弾。<br />今回もまたまた添乗員付きツアーに参加しました。<br /><br />北陸3県にある日本100選、続日本100選に選ばれた7つのお城を巡る旅です。<br />ツアー限定デザインの御城印を頂けるということで楽しみです!<br /><br />1日目 福井県 <br />①★丸岡城<br />戦国武将ゆかりの食材を使用した「戦国御膳」を食べる<br />②☆越前大野城<br />③★一乗谷朝倉氏遺跡<br /><br />2日目 石川県    <br />④★金沢城公園<br />⑤★七尾城址<br /><br />富山県    <br />ひみ番屋街<br />⑥★高岡古城公園 <br />⑦☆富山城址<br /> ※ ★印:日本100名城、☆印:続日本100   <br /><br />石川県の写真は見学順ではございません。<br /><br />今回利用した旅行会社はリストラニュースが出て社員のモチベーションが下がっているのか、酷いミスをされて怒り心頭。<br />ネットでも以前はさほどでもなかったものの、最近はずっと最低評価ばかり。<br />旅行後に問い合わせが発生したのでメールしても、10日以上も返事がない為、<br />再度連絡すると、言い訳の挙句、その仕事だけしているわけじゃないからと逆切れ。<br />さすがに、度重なるミスと、客に対して言ってはいけないことを平気で言ったりする旅行会社は二度と使わないと思います。

北陸3県7名城巡り ~石川編~

2020/11/14 - 2020/11/15

旅行記グループ 北陸城巡り

tomokok757

tomokok757さん

Go Toキャンペーン利用第4弾。
今回もまたまた添乗員付きツアーに参加しました。

ツアー限定デザインの御城印を頂けるということで楽しみです!

1日目 福井県
①★丸岡城
戦国武将ゆかりの食材を使用した「戦国御膳」を食べる
②☆越前大野城

ひみ番屋街
⑥★高岡古城公園
⑦☆富山城址
※ ★印:日本100名城、☆印:続日本100

石川県の写真は見学順ではございません。

2.5
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム