たつの・揖保川・御津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とーっても楽しみにしていた11月三連休の静岡行き。息子夫婦に会えると新幹線の切符も届いてワクワクしていたのにコロナ感染者拡大が止まらない\(//∇//)\  私が住んでる兵庫県でも過去最高81人感染者が出て夫と相談して今回は泣く泣くキャンセルする事にしました(涙) コロナのバカ。なんでいつも私達夫婦が息子に会いに行こうとするとこうなるの⁇ 悲しいやら悔しいやら(´༎ຶོρ༎ຶོ`)<br />そんな訳で落ち込んでる私達夫婦はほんの少しの癒しを求めて紅葉を見て来ました!<br />

少し癒しを求めて

2020/11/15 - 2020/11/15

ゆのっち26さん

とーっても楽しみにしていた11月三連休の静岡行き。息子夫婦に会えると新幹線の切符も届いてワクワクしていたのにコロナ感染者拡大が止まらない\(//∇//)\ 私が住んでる兵庫県でも過去最高81人感染者が出て夫と相談して今回は泣く泣くキャンセルする事にしました(涙) コロナのバカ。なんでいつも私達夫婦が息子に会いに行こうとするとこうなるの⁇ 悲しいやら悔しいやら(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

静岡行きのキャンセルを決めたのは木曜日。
    全国(日本全体)で過去最高の感染者数が出た日です。
    とても行きたい気持ちがあったけど感染者数の多い兵庫から感染者数の少ない静岡に行くのはやはり躊躇します。息子夫婦やお嫁ちゃんのご両親との会食も予定していたので万が一の事があっては困ります。
    今回は夫が「止めておこう」と言いました。夫婦で指折り数えて待っていた静岡行きを中止することになり落ち込みました。
    前置きが長くなりましたが紅葉でも見に行って気持ちを切り替えよう!と考えました。
    夫がたつの市新宮町にある東山公園でもみじまつりやってると言うので行きました。
    国民宿舎、志んぐ荘に隣接した公園です。

アヒルちゃんがお出迎えしてくれます!

綺麗に紅葉してます!

まだ入口付近です。

わあー!いい感じ!

イスラム教の外国人も来てる。
    この時期海外からの旅行者は居ないから日本在住だよね?

公園の地図。
    そんなに大きくはありません。

赤と黄色と緑のコントラストが素敵です!

もみじの葉に近づいて撮ってみました。

こちらも赤と黄色と緑のコントラストが良いですね!

見てるだけで癒される!

真っ赤に色づいてます!

この紅葉とっても可愛い!

素晴らしい紅葉です!

足元にあった万両の木。
    万両は葉の下に実が垂れ下がり、千両は葉の上に実が上向きにつくそうです。
    南天の実もよく似てますよねー。

小川の水面も落ち葉でいっぱい。

公園を一周して来ました。
    紅葉は見頃でとても気持ちが癒されました(o^^o)

公園のすぐ近くにあった吊り橋。
    ちょっと渡ってみます。

私は大の高所恐怖症です。
    下を一切見ないで前を向いて歩きます。でも揺れると怖い。夫の服を持ってゆっくり歩きました。

おまけです。
    紅葉を見に行った前日(土曜)の夜は幼なじみと久しぶりに晩ご飯食べに行きました。
    本当に生まれた時からの友達で正真正銘の幼なじみ!同じ市内に住んでいてもたまにしか会わないのですがホッとする存在です(*^^*) お喋りに花が咲き美味しい物沢山食べてこちらでも癒されました(o^^o)

晩ご飯の後は女子お決まりのスイーツを食べに遅くまで開いてるカフェに行きました!
    久しぶりのスイーツとっても美味しくて夜遅くの間食にも罪悪感はゼロでした(*≧∀≦*)

コロナのせいで静岡行きをキャンセルして愚痴で始まった旅行記で申し訳ありません。
    土曜、日曜は美味しい物食べて紅葉を見て癒された週末でした(o^^o)

来月もお友達との旅行があるのでこれは絶対に行きたいと思っています!

• ピンクパインさん 2020/11/22 02:16:14
    残念です…コロナめ!

こんばんは!ゆのっちさん

東京は連日300人超えの感染者が出ています。
    兵庫も増えてますね…
    GOTOが始まれば増えると予想はしていましたが、
    それでも恐ろしくなってしまいます!
    先日渋谷に買い物に行きお茶をしたのですが、
    皆さんコロナの事忘れてます?って感じで、
    マスクなしで弾丸トークをしてましたね。
    ちょっと怖くなり、お茶したらさっさか出てしまいましたよ。
    渋谷でのお茶はしばらくやめることにしました!(>_<)

息子さん宅訪問キャンセルはとても残念ですが、
    いろいろ考えてみると賢明な判断だったのでは・・・
    コロナって会いたい人にも会えなくする、ホント!憎き野郎です!!
    今は静かに収束するのを待つしかないのですかね。それもね…

紅葉綺麗ですね!
    私はまだ紅葉狩りに行ってません。
    この連休にとも思いましたが、多分「超密」でしょうから、
    悩むところです・・・外だから大丈夫かな・・・(^◇^;)

次はお友達との旅行ですか?
    やっぱ女同士の旅は楽しいですよね。
    旅行記お待ちしてま~す!

ピンクパイン

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/22 07:20:33
    Re: 残念です…コロナめ!
    ピンクパインさんへ

おはようございます!
    いつもコメント頂きありがとうございます!

毎日のようにコロナ感染者数が過去最高を更新して暗いニュースが続いてますね。
    キャンセルしなければ今頃は熱海のホテルで朝食を食べてたのになーなんて朝から考えてます。まあ気持ちはしっかり切り替えて昨日は孫が遊びに来てくれてとっても楽しい1日でした(o^^o) 疲れを知らない1歳児と思いきり遊んでジィジとバァバは疲れて21時前には寝てました(*≧∀≦*)
    話が脱線してしまいごめんなさい。
    go toトラベルも見直すと言ってますね。コロナ感染は怖いけど経済的に打撃を受ける業種の方々もいらっしゃるし色んな事を考えても憎っくきコロナです💢
    来月は予定通りお友達と旅に出れますよーに!と祈っています(*^^*)

ピンクパインさんも体調を気をつけてお過ごし下さいね!

• すずかさん 2020/11/21 11:42:41
    残念!
    ゆのっち26さん、こんにちはー。

今頃は本当は静岡でしたよね。
    ほんまにコロナのあほーーって言いたいっすよね。。。。
    ただのステイケーションに近くて人と触れ合わない”旅行”だったらリスク少ないと思っているのですが、親族と触れ合うのはやっぱり密接になっちゃうので怖いですよね・・・
    実は先月まだコロナが少し落ち着いているときに、神戸に帰ったのですが滞在はもちろんホテル、家族とは夕食だけささっと食べただけで帰ってきました。
    もう1ヶ月経過して両親も妹家族からもコロナ感染の報告きてないので大丈夫だったと思いますが、しばらくの間はヒヤヒヤでした。
    やっぱり親族とはご飯食べながら話しますしね・・・・
    コロナは家族まで引き離してくれますよね、ほんとに憎いやつ。

兵庫県もかなり今色づいているんですねーーー。
    10月行ったときは汗ばんでましたが、時の経過を感じます。

来月のお友達との旅は無事に旅立てますように♪

すずか

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/21 18:55:12
    Re: 残念!
    すずかさんへ

いつもコメント頂きありがとうございます!

夫とも本当なら今頃は熱海なのになーと愚痴ってたところでした。
    兵庫県は毎日のように感染者増えてます。姫路は感染者300人超えました。そんな状況なので感染者が10人しか居ない御殿場には行けません。会食予定だったので絶対会話しますからねー。
    すずかさんは先月神戸に帰省されてたんですね。久しぶりの帰省なのにホテルに泊られたとは辛いですね。
    熱海の旅は良かったですか?私は行けなかったので旅行記楽しみにしてますね!

• ゆっき☆さん 2020/11/19 00:14:29
    想定内ですが、、、
    またぶり返してきましたね、コロナ…

こんばんは、ゆのっち26さん☆

キャンセルされたのですね(´-﹏-`;)
    すごく楽しみにされていたのに、残念過ぎます。

やはり、人と繋がりのある旅行は躊躇しますよね。
    きっぱりキャンセルの決断をされた旦那さまは堅実だと思います。
    ちゃんとそれに従うゆのっちさんも。

その代わりのご褒美グルメ&スイーツ❤︎
    そして、綺麗な紅葉!

素敵な時間を持てて良かったですね꒰ღ˘◡˘ற꒱

私はまた今週、超近場のホテルにお篭りGO TOしてきます。

気をつけて行って来ますね*\(^o^)/*

ゆっきー☆

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/19 06:43:57
    Re: 想定内ですが、、、
    ゆっきーさんへ

おはようございます!
    いつもコメントありがとうございます!

止まらないコロナ感染者拡大。昨日も全国の感染者が過去最大を更新してしまいましたね。この状況ではやはりキャンセルしたのは正しかったと自分に言い聞かせてます。本当にとてもとても楽しみにしていたのに残念ですが息子夫婦とお嫁ちゃんのご両親との会食も予定していたので感染予防の為には中止にして正解ですよね?
    三連休は3日とも予定が入り今はそれを楽しみにしてます!
    ゆっきーさんは近場にgo toなんですね!旅行記たのしみにしてまーす!気をつけて行ってらっしゃい!

• たらよろさん 2020/11/17 21:04:09
    でもね~
    こんばんは、ゆのっち26さん

今回はまたまた残念でしたね。
    夏の間は少しのんびりムードも出ていたけれど、
    やっぱり油断も隙もないコロナのバカー!!って感じで、
    再び増加傾向に…
    なんだか、明けない夜のようで嫌になっちゃいますね。

ところで、私も以前コロナの真っ最中っていうか、
    緊急事態宣言が解除された頃かな?
    に浜松に行ったのですが、
    どちらかというと、感染者の多い近畿圏の方が、凄く警戒していて用心深く、
    浜松はまだクラスターとか無かったから、ものすごく普通でびっくりしたの。
    逆に、私たちの方が移される~みたいなほど、
    街中に行くのが怖かった~
    だから、ある意味、都会で暮らしている人の方が、
    相当用心して暮らしていると感じてます~。
    だって、あちこちに感染者はいるだろうし、電車もいっぱい、街中もいっぱい、
    それでも買い物や仕事はしないとダメだからねー

たらよろ

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/18 21:58:09
    Re: でもね~
    たらよろさんへ

こんばんは!
    旅行記に訪問そしてコメント頂きありがとうございます!

今週になってもコロナ感染者拡大が止まりませんね。こんな状況なので静岡行きはキャンセルして正解だったと思ってます。
    感染者の少ない県では危機意識が低いみたいですね。鳥取のお友達が学生なんてマスクしてないから感染させられたらと思うと怖いと言ってました。
    いつになったら気軽に旅に行けるのでしょうね。お互い気をつけて過ごしましょうね!

• バモスさん 2020/11/16 18:54:25
    紅葉☆
    ゆのっち26さんへ

こんばんは☆
    静岡の息子さんに会えなくて残念ですね。
    たつの市東山公園の紅葉はキレイです♪
    同じ市の赤とんぼ荘に宿泊したことがあり、
    竜野城や醬油資料館を観光したのを思い出しました。
    吊り橋怖いですよねっ。網のように下が見えると尚更です。
    来月の旅行は存分に楽しんできて下さい!
    すみませんm(__)m明日にいいね!をさせていただきます。

バモス

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/16 19:54:21
    Re: 紅葉☆
    バモスさんへ

いつもコメント頂きありがとうございます!
    コロナのバカやろーって怒ってみても誰のせいでもないから仕方ないですね。
    赤とんぼ荘も国民宿舎ですよね。また機会があれば東山公園に紅葉に行ってみて下さい!吊り橋もありますよ!
    バモスさんは高所恐怖症じゃないのでしょうか?
    来月の旅行は絶対に行きます!

• エフサさん 2020/11/16 18:46:27
    おまけ? なんと豪勢なことか
    おまけのお店、おまけどころじゃありませんね。
    小ばちにおつくり、天ぷらになんとステーキ! 魚の煮付けに、にぎりまで付いて‥

おまけにやられたぁ~

ゆのっち26

ゆのっち26さん からの返信 2020/11/16 19:44:43
    Re: おまけ? なんと豪勢なことか
    エフサさんへ

こんばんは!
    コメント頂きありがとうございます!

これで夜ご飯なのに3,000円なんです
    よ。安いでしょ!でもメインは魚か肉のどちらかを選びます。私は魚の煮付けで幼なじみがステーキでした。
    握り寿司も一口では食べきれないほどの大きなネタでしたよ!大満足の食事でした(o^^o)

ゆのっち26より

ゆのっち26さんのトラベラーページ