和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月15日~17日 2泊3日<br />久しぶりに添乗員さん付きのツアーに参加しました。<br />ガイドさんも一緒です。楽チンです。<br />ありがとうございました。<br />日本の旅行は美味しい食べ物がたくさんです。太り過ぎに注意です。<br />でも食べちゃうんだな。<br /><br />1日目 高野山、谷瀬の吊り橋<br />2日目 熊野三山熊野本宮大社、速玉大社、那智大社<br />    瀞狭、那智の滝<br />3日目 伊勢神宮<br /><br />写真、高野山。<br /><br />

ツアーで行く紀伊半島横断の旅。1日目

2020/11/15 - 2020/11/17

ライ

ライさん

11月15日~17日 2泊3日
久しぶりに添乗員さん付きのツアーに参加しました。
ガイドさんも一緒です。楽チンです。
ありがとうございました。
でも食べちゃうんだな。

1日目 高野山、谷瀬の吊り橋
2日目 熊野三山熊野本宮大社、速玉大社、那智大社
    瀞狭、那智の滝
3日目 伊勢神宮

写真、高野山。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

博多駅7:39のぞみ8号 新大阪駅10:07

**私達のグループではないのですが、**
    新幹線乗り場の前で、阪急交通社、各近畿ツーリスト、JTB旅行など旅行会社の受付があり、そこで受付を済ませます。
    そのため、そのフロアーは、各旅行会社係員さん、旅行客でたくさんの人です。
    旅行会社の係員さんから、「ここに○○時に集合してください。それまだは自由です。」と言われます。
     どこかの旅行会社の添乗員さんが大きな声で「△△さーーん」って呼んでいます。あっちこっちに走りながら。何度も何度も。
    △△さんは、集合時間なのに居ないみたいです。
    添乗員さんは、すごい顔です。
    新幹線の出発時間のようです。
    添乗員さんは、携帯電話をしながら、走って、ホームに行かれました。

新大阪駅から、すぐに、観光バスに乗車です。

弘法大師空海が開いた真言密教の聖地。

紅葉が少しずつ。

約300メートル。
    せっかくだから渡ってみました。

お土産、購入。ちょっとだけね。

まだ。行ってないです。笑
    明日、行きます。