東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレワークのおかげで主人の肉体的疲労が軽減され、週末車で色んなところへ連れて行ってくれるようになりました♪ <br /><br />って、9月だけで終わったけど。 <br />楽しかったのでその記録を…<br /><br />後半はラーメン三昧になってます。

残暑の都内とラーメン屋巡り

2020/09/12 - 2020/09/12

にゃ

にゃさん

って、9月だけで終わったけど。
楽しかったのでその記録を…

後半はラーメン三昧になってます。

土曜日9時に代官山TSUTAYAへ出発。
    図書カードを購入。

そのまま主人のバックを見にPORTERへ。
    好みのバックがあったのでよかった^_^

お昼はIVY PLACEにて。

ハンバーガーが美味しかった!
    でも、高かった。

メニューはこちらから。

この日は子供達が留守番していたので、すぐに帰りました。

別の日に自由が丘へ。この日は暑すぎて、少し歩いてすぐに退散。混む前にお昼ご飯を食べようとなんとなく入ったお店、パームスカフェ。

ここでもやっぱりハンバーガー。
    美味しい。

ここはオムライスが人気なようです。とろとろで美味しかった。でも、味が濃い。

お目当ての雑貨も買えて大満足。
    この日は息子が来なかったので、次は息子を連れていきたいな。

そして別の日。
    スニーカーを買いに表参道へ。
    裏原宿に子供用のかわいいスニーカーを発見。
    高すぎて断念。

原宿をプラプラ

LINE FRIENDS FLAGSHIP STORE にて。

かわいいオブジェ

たのしんでます。

文房具を買いたい子供達。大喜び。

そうそう、駐車場は表参道ヒルズ。他は高くて無理。

原宿を歩いていると大きな建物発見。こんな建物が出来ていたのですね。

原宿竹下通りで娘テンション上がる。

買いたかったペンケースを購入。

キッズに人気ありそうなお店。

全く興味のない母と大喜びの娘。

表参道ヒルズの蔭山樓で夕飯。

このカルパッチョ激ウマ。

夕飯を安く済ませようとラーメンにしたのに、お会計が1万超え。焼肉行ける!

さて、その翌週は秋葉原へ。
    ラーメンを食べに。

地下駐車場の入り口にメイドさんが立っている。
    駐車券を手渡してくれ、ついでにお店の宣伝も。可愛すぎて、行きたくなりました笑
    素晴らしい営業力!!面白いです。

ザ!秋葉原。

駐車場はこんな車が沢山。

近くで見ると凄い!勝手に写真撮ってごめんなさい。

目的のラーメン屋。やすべえ。
    西新宿で働いていた頃、甲州街道沿いのやすべえに上司が連れて行ってくれて、それからハマりました。

ワクワク。

今、大地震が起きたら脱出できないだろうなーと思いながら並びます。

いつものつけ麺。玉ねぎたっぷり入れていただきます。はぁ、美味しい♪

そしてまた別の日。
    またラーメン。
    ここはどこ?このサイレントカードですぐに分かりますね。

コロナ禍にもってこいのシステム。

女性1人でも入りやすいラーメン屋。

とんこつラーメンの中で1番好きなラーメン屋。
    3年前、ここで朝ラーをしました。

一蘭

学生時代、熊本にいた頃、一蘭というラーメン屋がめちゃくちゃ美味しいと先輩達が言っていて、いつか福岡に行ったら食べようと思っていたラーメン屋。結局、福岡ではなく六本木で初の一蘭となりました。

おひとり様でも楽しめるし、子連れだと横の仕切りを外して2人でも3人でも楽しめます。

この日は私と娘は一蘭、主人と息子は天下一品と別行動。ラーメン大好きだけど、天一は無理なんです。あんなに人気なのに悲しい。