塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、日本秘湯を守る会のスタンプ集めにはまっていたけれど、だんだん<br />LCCで行く旅行や秘湯ではない宿で温泉を楽しむ様になり行かなくなりました。<br />選択肢もいろいろと増えてきたのもあって、秘湯は遠ざかってました。<br /><br />今回、GOTOもあるし久しぶりに行ってみようかと塩原へ行ってきました。<br />(この時来ていた服やタオルに未だ硫黄臭さが残っています)<br />

紅葉狩りと久しぶりの秘湯を守る会の温泉へ。

2020/10/26 - 2020/10/27

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

(この時来ていた服やタオルに未だ硫黄臭さが残っています)

自家用車

まずは、以前に行きそびれた場所へ。

「SLキューロク館」

• .<br />

SLキューロク館 美術館・博物館

• .

油くさいなぁって思っていたらこういう事だった。

ハロウィン仕様。

• .

「真岡鐵道 真岡駅」

真岡駅

お昼ご飯は以前 気になっていた所、持ち帰りの客が多い。

「立花屋」

立花屋 グルメ・レストラン

やきそば(小) 300円
    玉子入りやきそば(小) 350円
    餃子 350円

自由気ままな猫、客に媚びず。

「長連寺」

本日のお宿はここ。

「塩原温泉 渓雲閣」

渓雲閣 宿・ホテル

お部屋。

窓からの景色。

駐車場は満車、お風呂場では最高6人と遭遇、大盛況。
    なので、もっぱら部屋から近い貸し切り露天ばかりに入っていた。

冷蔵庫の中はパンパン、飲み物持込禁止の注意書がかなりキツめに
    記載されていたのが印象的。
    (空き缶等を見つけても後日請求するとか何とか)

夕食は部屋食。

2日目。

朝食も部屋なので、配膳される10分前に布団を下げにくる。
    朝風呂入って急いで身支度と荷物の整理をするのは大変。

宿泊先では引換券を貰えず、のらりくらり よく分からないの一点張り
    だったのが驚いた。(宿内にポスター掲示しているのに)
    案の定 係の人も戸惑っていたけれど、なんで知らぬ存ぜぬだったんだろう?

ついでに前回もらい損ねたマンホールカードも貰う。

塩原もの語り館 美術館・博物館

• .

「道の駅 アグリパル塩原」

野菜など 1060円
    ※地域共通クーポン 1000円使用

道の駅 湯の香しおばら 道の駅

「ペニーレイン」

ブルーベリーブレッドなど 2120円
    ※地域共通クーポン 2000円使用

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

「マウントジーンズ 那須ゴンドラ」

往復 850円×2(JAF割)
    ※地域共通クーポン 1000円使用

マウントジーンズ那須 スキー場

たまたまJAFでゴンドラ半額券とGOTO共通クーポンがあったので
    初めて来てみたけれど、思いのほか楽しめた。

紅葉狩りを楽しんでいると ‘過払い金、無料診断は~’ と
    場違いな声が聞こえてきたのは、熊避けのラジオ。

• .

「ゴヨウツツジ群生地」

• .

復路はあっという間・・・。

あまりにもお腹が空きすぎて、お土産に使おうと思っていた
    クーポンは、ジンギスカンに。
    お腹も満腹になったので、そのまま帰路へ。

「千本松牧場 ジンギス館」

ラムセット 1450円
    ポークセット 1450円