一関旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日に日に寒くなってきていますが、週末は全国的に晴れの予報。<br />今回は岩手県一関にある絶景ポイントに日帰りで行ってきました。<br />

2020年11月 一関の絶景探訪(厳美渓編)

2020/11/14 - 2020/11/14

福ヒットさん

日に日に寒くなってきていますが、週末は全国的に晴れの予報。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

• fuzzさん 2020/11/17 16:40:03
    よくおでんした
    福ヒットさん、こんぬずわ。

東京から一関へ、なんと新幹線が半額ですか!?
    「お先にとくだ値」って初めて知りました。
    そんな激安な新幹線でも、岩手にはあまり集客がなくて(笑)
    まんず残念でござんす。

厳美渓さ行ってきたとの事。
    橋の右左で景色も川の色も違うのが私のお気に入りです。
    方やバスクリンでも入れたかの様なエメラルドグリーン。
    方や岩がゴツゴツした面白い様子。
    そしてガラスパークはかわいいものがいっぱいで大好きです。

東京から日帰りで行ける時代ですもんねえ。
    主人の東京出張も日帰りばかりで疲れると言ってました。
    明日は青森に出張だそうです。
    新幹線にマイルの制度があれば、俺はダイヤモンド会員だと言ってます(笑)

fuzz

福ヒット

福ヒットさん からの返信 2020/11/18 18:44:49
    RE: よくおでんした
    fuzzさん

「お先にトクだ値」はかなりお得ですよ。21日前までに購入する必要はありますが、事前に計画を立てておけばいいだけなのでオススメです。

日帰りは宿泊費が浮くのでいいのですが、夜遅くの帰宅になるので次の日まで疲れが残っちゃうんですよね。

私も前職では日帰り出張が多かったので、ご主人の気持ちも分かります。

厳美渓も猊鼻渓も素晴らしい景色でした。別の季節での景色も良さそうですね。

また是非岩手県に観光に行きたいと思います。

福ヒットさんのトラベラーページ