品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
徳光さんのバス旅で高輪プリンセスガーデンを見て一度行ってみたいと思っていたので、天気が良いので決行しました。<br />ついでに御殿山公園、高輪プリンスホテル庭園、丸ノ内のクリスマスイルミネーションも見て来ました。

高輪プリンセスガルデン&丸ノ内イルミネーション2020

2020/11/14 - 2020/11/14

yuririnさん

JRローカル 徒歩

高輪プリンセスガルデン この一角だけがドイツの街並
    この建物は、レストランになっています。

レストランの横にある階段を上がるとこの街並が現れます。

わ~素敵
    ちょっと紅葉しています。

散りかけた葉っぱが屋根の上に これもなかなか素敵です。

街灯もあり、夜になるとまた違った雰囲気になる様です。

今日は、結婚式があってこのお花の中に二人のお名前が飾られていました。

あんまり素敵なので何枚も撮ってしまいました。
    この一角に教会やコンサートホールもあります。
    先日、徳光さんのバス旅で中の素敵な様子も見れました。

名残惜しいのですが、御殿山へ向かいます。
    銀杏並木が色づいていました。

御殿山公園
    奥に滝が見えます。

うっすら色づいているのが池に反映していて綺麗。

紅葉が綺麗~。
    真っ赤でないのも良い感じでした。

原美術館です。
    現在修復中らしいです。
    中の建物見てみたい。

原美術館 美術館・博物館

高輪を散策中にアイスランド大使館発見。

セルビア共和国大使館です。
    素敵な建物です。

ワインが楽しめるレストランみたいです。
    一度来てみたい。

高輪プリンスホテルにある庭園です。
    桜の時期が素敵です。

庭園の門が良い感じです。

ここは、まだそれほど色づいていませんでした。
    ホテル利用しないとちょっと入りづらいです。

グランドプリンスホテル高輪迎賓館。

ランチの場所を探していましたがなかなか見つからないな~と歩いていると
    都ステイ東京高輪でランチの案内がありました。

ランチは、事前に支払いをします。
    セルフサービスではないのでちゃんとお料理を運んでくれます。

ドリンクバーもあり、ランチを注文すると無料で利用出来ました。

ミックスグリルハンバーグランチです。
    スープも付いていて美味しかったです。
    料金も1100円で他にもランチメニューがありました。
    静かで空いていて穴場な場所です。

高輪ゲートウエイ駅です。
    駅のまわりは工事中で、隙間から撮りました。

高輪ゲートウェイ駅

工事中している敷地かなり広かったです。
    ぐるっと回るのに結構時間がかかりました。

駅の中に入ってみました。
    近未来的な感じです。

無人販売のローソン 利用の仕方がモニターで案内。

ホームからは、こんな感じで見えます。

東京駅グランスタで気になるお店があるので行ってみました。

ステーション レストラン ザ セントラル グルメ・レストラン

ステーションレストランザセントラルです。

食堂車の中で食事が出来るレストランです。

プリンアラモードを注文しました。
    プリンが見えないな~と思ったら果物とかの下に入っていました。

東京駅をでると銀杏並木が色づいており綺麗でした。

それでは、丸ノ内のクリスマスイルミネーションを見学します。
    今年のテーマは「LOVE & WISHES」です。
    丸ビル
    「LOVE EARTH 地球を愛する」

丸の内ビルディング ショッピングモール

ツリーの色が変わります。
    切り絵のデザインで様々な動植物が散りばめられています。

新丸ビル
    「LOVE FLOWER 花を愛する」

ラベイユ 新丸ノ内ビルディング グルメ・レストラン

お花をアップで撮ってみました。
    エコペーパーで作られた色とりどりの花びら。

華やかな刺繍のように、花の美しさが感じられるツリー。

丸ノ内テラス
    「LOVE WIND 風を愛する」
    もっと暗くなるとライトアップが綺麗になるみたい。

丸ノ内仲通りにこんな可愛いオブジェが隠れていました。

カラフルなお魚さん。

丸ノ内ブリックススクエア
    「LOVE 愛を思う」
    愛を象徴するハートマークが空中に浮かびあがるオブジェ。

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

新東京ビル
    「WISH 星に願いを」

新東京ビル 名所・史跡

丸ノ内オアゾ
    「LOVE SEA 海を愛する」

丸の内 オアゾ ショッピングモール

ウミガメやクジラなどの海の生き物をモチーフに海を表現したクリスマスツリー。

丸ノ内ブライトクリスマス2020の案内です。
    久しぶりに2万歩越えました。
    楽しかった。

• たらよろさん 2020/11/17 20:45:15
    秋の景色とクリスマス
    こんばんは、yuririnさん

あっという間にクリスマス☆
    秋景色から飛び越えて、もうそこは冬なんですねー
    でも、最近毎日暖かくて、このまま冬終わらないかしら。。。
    って寒いのが苦手な私は切に願う(笑)

今年もクリスマスツリーは華やかで、
    そして趣向を凝らした素敵なものが登場するのね
    東京のイルミネーションは、本当に楽しみです♪

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2020/11/24 20:08:59
    Re: 秋の景色とクリスマス
    たらよろさん こんばんわ~

秋と冬が一緒に訪れたような感じですね。
    3連休に京都で秋を満喫してきました。
    暖かい秋の京都 個人的にはもう少し寒くても良いかなと思いました。
    これで、心置きなく冬に突入出来そうです。
    コロナに負けず素敵な旅をしましょうね。

yuririnさんのトラベラーページ