横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいの新港ふ頭、ハンマーヘッドにある滞在型リゾート <br />ちょうど開業1周年を迎える<br />「インターコンチネンタル横浜 Pier8」へ<br />go to トラベルの恩恵のお陰で、クラブラウンジ&amp;コーナースイートでホテルライフを満喫しました~(*^^*)<br />観光ゼロでチェックインからチェックアウトまでホテル滞在です~<br /><br />今回は誕生日お祝いに地元でお泊り…♪<br /><br />白と青を基調にしたお部屋。<br />ゆったり81平米のコーナースイートはテラスからみなとみらいの街と横浜港の海の両方が見え、地元なのにプチリゾート気分!<br />チェックインから始まり、最後までラウンジ 堪能させて頂きました~~♪♪<br /><br />夢のような、幸せな時間はあっという間…<br />直ぐに下界に~~ 庶民に戻りました~(≧∀≦)

お祝い横浜お泊り 滞在型リゾート【インターコンチネンタル横浜Pier8】クラブラウンジ&コーナースイート

2020/11/02 - 2020/11/03

chikofuu

chikofuuさん

ちょうど開業1周年を迎える
「インターコンチネンタル横浜 Pier8」へ
go to トラベルの恩恵のお陰で、クラブラウンジ&コーナースイートでホテルライフを満喫しました~(*^^*)

今回は誕生日お祝いに地元でお泊り…♪

白と青を基調にしたお部屋。

夢のような、幸せな時間はあっという間…
直ぐに下界に~~ 庶民に戻りました~(≧∀≦)

一休.com

横浜みなとみらいの新港ふ頭、ハンマーヘッドにある 滞在型リゾート
    ちょうど開業1周年を迎える
    「インターコンチネンタル横浜 Pier8」へ

今回は誕生日お祝いに地元でお泊りです…♪

インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル

滞在型リゾート クラブラウンジ&コーナースイートでホテルライフを満喫 by chikofuuさん

素敵なインパクトのある螺旋階段がお出迎え

白と青を基調にしたお部屋。
    ゆったり81平米のコーナースイート♪

リビング 寛げました~~(*^▽^*)

素敵な調度品、コーヒーメーカーにバルミューダのオーブンまで~~

解放感のあるベットルーム

テラスからみなとみらいの街と横浜港の海の両方が見え、地元なのにプチリゾート気分♪

バスルーム
    新しいので綺麗で、照明・カーテン・シャワーやトイレ、などなど凝っています

左のガラス扉がシャワールーム
    右がトイレ

アメニティはアグラリア

テレビなどは最新!
    YouTubeやホテルへのネット依頼とかもできました

クラブフロアが人気のホテル
    まずは、アフタヌーンティーを頂きました~
    3段プレートに、スコーンも、紅茶はTWG
    雨が降り始めちょっと暗いですが… いつも行くマリン&ウォークや、飛鳥IIを眺めながら~~♪

クラブルーム専用の約400平米のゆったりとしたスペースのラウンジ、一面ガラス張りの窓から横浜港が見え、ゆっくり寛げます♪

テーブル席やソファー、窓ぎわなど、いろんな席を楽しめました♪
    スタッフも皆さん流石です(^。^)

ラウンジへは、カードキーで入ります

17:30~は、カクテルタイム
    アルコールなどドリンクフリーに、
    オードブルから~

温かいお料理まで~~

※利用出来ませんでしたが、19:30~21:00はナイトキャップタイムで、ナッツ類などでアルコールが楽しめたようです…

お祝いディナーは、ホテル内のレストラン『Larboard』へ

レストラン&バー Larboard グルメ・レストラン

みなとみらいの夜景が見える席で~
    スパークリングワインで乾杯(^。^)

ディナーコース
    こちらは一品
    ニューカレドニア産天使海老と紅芋のパンケーキ

パティシエのおすすめデザート
    オレンジのタルト ピスタチオの香り
    お洒落なデザートプレートにしてくださいました

スタッフもアットホームで雰囲気和みました(*^^*)
    是非またテラスでランチにも訪れたいです!

雨混じりでしたが、みなとみらいの夜景もまた素敵でしたーー

2日目
    お目覚めです!

朝食は
    コロナ渦で、4種から選べます。
    それがとても豪華!
    和or洋食セットあり、朝からステーキメインのものまで~~
    セットの中から単品で追加もお願い出来ます

実はお部屋でのルームサービスをお願いしたのですが、その後にラウンジではステーキが食べられるみたい…
    とわかり、ラウンジでも~(≧∀≦)

こちらは和食

朝食は、コロナ対策でルームサービスにも出来るとのことで、お願いしてみました♪
    アメリカンブレックファストで卵やサイドが選べます…
    テーブルで運んできてくれました!
    2度目の朝食です(≧∇≦)

スイートのリビングで、幸せ過ぎるモーニング でした~~(*^^*)
    プチリゾート感ありました!

ルーフトップも素敵で、ハンマーヘッドからベイブリッジの景色一望です。

いろんなタイプのソファーや椅子もあり寛げます
    この時は雨上がりでカバーがかかっていましたが(//∇//)

ブランチ
    一休のプランで13:00のレイトチェックアウトだったので…
    最後にブランチも頂きました~!
    ブーケのようなカクテルサラダから~

なんと! フレンチトーストにワッフル、エッグベネット!

開業ちょうど一周年
    お茶菓子は地元横浜元町香炉庵さんでした

また是非伺いたい大満足のホテルライフ

本当に素敵なお泊りとなりました!