那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後は「神山ラビリンス」というポイントです。<br />何とか天気は持っています。穏やかな海は気持ちが良いです。<br />地形ポイントはダイビングしていても楽しいです。<br />ドリフトチームと周回チームに分かれ私たちは周回となりました。<br />海から上がると波・風ともに強くなり始め速攻で帰ることにしました。<br />明日もダイビングする予定でしたが、海況からボートは不可能とスタッフから言われましたので今回のダイビングツアーは今日で終了です。<br />明日からバスツアーに参加します。<br />https://youtu.be/2Mv60QBtZh0

秋 沖縄ダイビング チービシ「神山ラビリンス」

2020/11/08 - 2020/11/08

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

最後は「神山ラビリンス」というポイントです。
何とか天気は持っています。穏やかな海は気持ちが良いです。
地形ポイントはダイビングしていても楽しいです。
明日からバスツアーに参加します。

天気予報は若干外れ雨は昼近くなっても降り出しません。

いつもはランチタイムが始まる12時ころ3本目スタートです。

ランチタイムの船下には魚が集まっています。

ラビリンス!迷宮へのダイビング開始です。

このポイントは地形ポイントになります。

早速ウミウシ発見です。

タテヒダウミウシだと思います。

洞窟をくぐります。

楽しいです。

やはりタテヒダウミウシ?

あまり多くの種類は見つけることができませんでした。

魚も多くいます。

可愛いフグの仲間です。

ミゾレウミウシかな?

大きなのと小さな2匹が近くにいました。

チョウチョウウオの仲間は多いです。

クマノミです。

癒されます。

3本目が終わってボートに戻ったら海はだいぶ荒れ始めました。
    渡嘉敷島まで行かなくて正解でした。