紋別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~表紙写真は紋別港の朝~<br /><br />夕方、今日の宿泊先「紋別プリンスホテル」に到着<br />こちらは初めての宿泊♪<br />冷鉱泉(アルカリ性低張性冷鉱泉)のつるつる美肌の湯、天然温泉大浴場もあるので楽しみです。<br /><br />あと、紋別といえば出塚水産のかまぼこ♪<br />たくさん買って帰りましょう(*^^*)<br /><br />

秋色探しの1泊2日バスツアー③《紋別プリンスホテル》

2020/10/07 - 2020/10/08

きーちゃんさん

~表紙写真は紋別港の朝~

夕方、今日の宿泊先「紋別プリンスホテル」に到着
こちらは初めての宿泊♪

あと、紋別といえば出塚水産のかまぼこ♪
たくさん買って帰りましょう(*^^*)

初めての宿泊なのでワクワク♪

こちらには選べる枕がありますよ♪ 各階にあるので、部屋に入る前に選びます。

セミダブルのシングル部屋

こんなもんです(*^^*)
    部屋にちゃんとアルコール消毒液も置いてあります!

ひとっ風呂入って、夕食です♪
    バスツアーのみの夕食会場なので広々と。
    一人参加は3人…手前ひな壇に3人(笑)

・切り干し大根 ・刺身二種盛 ・帆立ステーキ

・蟹しゃぶ鍋

・カレイ唐揚げ ・茶碗蒸し

・デザート牛乳ソフトクリーム
    牛乳の美味しいところはソフトクリームも間違いないです!

けっして豪華な御膳ではありませんが笑
    美味しく頂きました♪
    (ちょっと足りなかったかなぁ~笑)

おはようございます☆
    道東の朝は早いですよ~
    といっても、紋別は道北寄りか?

紋別港のちょっぴり朝焼け(o^^o)

カラスが見張りをしています

晴れて良い感じです♪
    さぁ、朝のひとっ風呂浴びて朝食へ!

エッグステーション
    美味しそうな卵料理の数々♪

パンコーナー♪

朝食定番コーナー♪

お魚おかずコーナー♪

サバの味噌煮やひじき煮

ご飯のお供コーナー♪

フルーツコーナー♪

温泉たまごや自家製豆腐

アイスクリーム

ドリンクコーナー
    紋別産「喜多牧場牛乳」は初めて♪

• ほい♪♪ 私のステキな朝食(*&#39;▽&#39;*)<br />夕食が少なかったので、朝はたくさん食べました!<br />…って言い訳かぁ笑

ほい♪♪ 私のステキな朝食(*'▽'*)
    夕食が少なかったので、朝はたくさん食べました!
    …って言い訳かぁ笑

豪華な海鮮丼~☆☆
    たっぷり山わさびがイイね♪
    紋別のホタテも美味しすぎ~と、とろサーモンも!

さらに!パンケーキ&デザート(ウフフ)

紋別の青空は気持ちいいなぁ!サイコー

さて、今回のお目当てでもある「出塚水産」

朝一番はここです!

オホーツク海はやっぱりいいなぁ♪
    子供のころから馴染みのある海だからね~

あれこれ選んで・・・

その場ですぐ揚げてくれます♪

揚げ上がるまで2階へ・・・
    コーヒー&お茶が無料サービス♪

たくさん買いましたよ!
    3000円分、地域共通クーポンで(イエーイ♪)

清々しぃーー(*⌒▽⌒*) 紋別港

今日はまだ静かな港・・・
    まだ観ていたいけど次の目的地へ出発(^_^)/~

☆滝の上 綿仙峡(きんせんきょう)へ☆

• saikai99さん 2020/11/16 19:12:30
    食べすぎ!!!じゃなかかぃ!?
    きーちゃんさん   おばんです♪

お久し振りのきーちゃんさんのGo Toトラベル
    夜はイマイチも朝食は食べすぎ!!!じゃなかかぃ!?
    この9ケ月どこにも行かず(外食もせず)ひたすらHome Stayの
    わが家です。。。。(泣)

北海道(中部地方)旅行Go Toトラベルで計画しましたが
    最近の北海道は例の感染者が多く諦めました。

saikai99

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/11/16 22:21:12
    Re: 食べすぎ!!!じゃなかかぃ!?
    saikai99さん、こんばんは!
    お久しぶりです♪
    お元気でしたか?
    コメントありがとうございます♪

朝の食欲はスゴいでしょう(笑)
    道東の朝食は海鮮が美味しいのでついつい食べ過ぎてしまいます(^^;)
    たくさん食べれるということは、まだまだ若い証拠?!

北海道、特に札幌市は感染拡大!
    ステージ4に引き上げになりそうです(°°;)
    GoToが始まって全道的に広がってきたように思います。
    週末の千歳空港は混雑していたようですが、今後も本当に心配ですね。
    個々に最大限、神経質なくらい感染予防対策は必須ですね!
    このままだとお正月も孫達とも会わず寂しく過ごしそうです。

• bettyさん 2020/11/15 17:29:00
    夜ご飯足らない(笑)
    きーちゃん、こんばんは(^^)

紋別プリンスホテルはシングルのお部屋も素敵ですね!
    それに枕が選べるのがいいわ(o^^o)

夜はバイキングかと思ったら定食だったのね!
    少しボリュームが足らなかったかも( ◠‿◠ )
    でも、朝はバイキングで良かった。
    これで元がとれる(笑)
    北海道のバイキングはほぼ外れがないから好きです(^◇^)

きーちゃん、朝から海鮮丼と手作り感満載のパンケーキ(╹◡╹)
    お昼ご飯がいらないぐらい食べたかも(*^^*)

それから、練り物のお店では地域振興券のおかげで好きなだけ買えたね^_^
    お持ち帰りだけど、揚げたては美味しいだろうね!

betty

きーちゃん

きーちゃんさん からの返信 2020/11/15 21:04:52
    Re: 夜ご飯足らない(笑)
    bettyさん、こんばんは!
    いつもありがとうございます(*'▽'*)

お部屋は狭いけど一人なので許せる範囲かな。
    ビジネスホテルですね。
    だけど、オーシャンビューでホテルには温泉付きなので癒されたわ~♪

夕食はテンションダウン↓笑
    え、これだけですか…って感じ笑
    オホーツク御膳でしたが、家族だったら居酒屋かレストランでの夕食にするわ!

そのぶん、朝食はテンションアップ♪
    ホタテやサーモンも美味しくて、卵料理も色々あって満足(o^^o)
    朝食で元取ったぁ~笑

出塚水産でクーポン半分は使おうと思ってたのでたくさん買えて嬉しい♪
    お土産もクーポンで買えたのでお財布の中はあまり減らなくて結局はなかなか良いツアーでした(*^^*)

きーちゃん

きーちゃんさんのトラベラーページ

きーちゃんさんの関連旅行記

きーちゃんさんの旅行記一覧