軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢雲場池と軽井沢ショッピグプラザ自由行動とめがね橋に行くバスツアーがあり、ゴートゥーでの割引きでお得ということで、当日若いカップルも多く、満席でした。ショッピングプラザでの時間2時間を利用して、ほとんどの参加者が旧軽井沢へ行きました。軽井沢ショッピングプラザと雲場池周辺の道路は大渋滞でしたが、他は全く混んでいませんでした。快晴の天候の中、妙義山などもバッチリ見えて、紅葉も楽しめました。ららん藤岡へ立ち寄ったのに、イルミネーションが撮影できなかったのが、残念でした。

11月3日軽井沢は大混雑だった

2020/11/03 - 2020/11/03

アラカン

アラカンさん

この旅行記のスケジュール

2020/11/03

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

新宿センタービルを出発して、上里でトイレ休憩。

雲場池に到着。周辺は道路がマイカーだらけで大渋滞で、駐車場に入るまで大変でした。

テレビでも紹介されていましたが、只今紅葉真っ盛り。人出も最大。

一周20分ということで歩いてみました。

話題になるだけあって天候が良いので尚美しい。

軽井沢ショッピングプラザ前で一旦解散。

軽井沢駅から軽井沢本通りを進み、旧軽井沢へ向かいます。ここは軽井沢タルトで有名なお菓子屋さん。

旧軽井沢銀座の手前の酢重は観光客でいっぱい。

旧軽井沢駅舎。

チャーチストリートを通って聖パウロ教会へ。

聖パウロ教会。内部見学はできませんでした。

私の好きなパン屋さん浅野屋。

お向かいのパン屋さんフランスベーカリーの店内にはジョン・レノンの写真が。

ちょうど赤バスがやってきました。時間があったら乗りたかった。

レトロな建物だと思って近づいたら写真館。ドレスがたくさんあります。低料金でドレスを着て外で撮影をしてくれるそうです。次回はここの写真撮影の為に絶対軽井沢を訪れたいと思います。

旧軽井沢銀座の奥のつるや旅館。ここまで歩いて引き返しました。

軽井沢ショッピングプラザに戻り、時間がまだあったので、ブランドのお店も立ち寄りました。プラダは大きかった。

グッチは人気があるのか客数も多かった。

私の好きなエトロですが、海外の免税店より敷居が高い。

折角なので、ここでコーヒーブレイク。やっぱり美味しかった。次回は三越前に立ち寄りたい。

長野県の軽井沢駅前から群馬県のめがね橋へやってきました。

正式名称は碓氷第三橋梁。上に上がると橋の両側がトンネルで、歩いている人もいました。小さな煉瓦が200万個も使われています。

めがね橋から道の駅ららん藤岡へ。アグリプラザは売り切れで商品なし。

17時10分出発と言われ、17時前に撮影。下調べができていなかった為、大失敗。17時からイルミネーションがライトアップされたのに、気が付いたのはバスが出た後。添乗員からは新人で何の案内もなく、自分が下調べをしなかったことをひたすら後悔。

三芳でトイレ休憩して新宿センタービル前帰着。