札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は、新千歳空港で大好きなソフトクリームの食べ比べなど空港グルメやお土産の買い物を楽しむことにしました。

母娘旅行~札幌小樽~2020夏の終わり④

2020/09/08 - 2020/09/11

pmichel

pmichelさん

タクシー ANAグループ JR特急 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
じゃらん

10時半過ぎにチェックアウトし空港へ向かいます。
    タクシー呼んでもらって札幌駅へ。
    11時のエアポート快速に乗車。

ベッセルホテルカンパーナすすきの 宿・ホテル

空港広くて、地理感がないのでキョロキョロ(^^;)
    スイーツアベニューはどこかな~?!
    空港限定スイーツをチェックしていた「きのとや」見っけ~(^-^)

きのとや 新千歳空港店 専門店

一通り回って、先ずは、きのとやのソフトクリームにしました。
    ボリューム満点!
    想像してた味と違ったかな~
    この後、よつ葉のも食べますが、やっぱり、八紘学園農産物直売所のソフトが1番美味しい!!!

空港限定らしい。

タルト2種買いました。
    ソフトクリームの食べ比べ後にしようと思ってましたが、結局お土産になりました。

クッキーをお土産に。札幌農学校プレミアム。
    限定のリンゴ&バタークリームサンドも。コレ、めちゃ美味しい!!

今度は、よつ葉。
    他にもソフトクリーム食べたかったけど、そんなに食べれない(^^;)
    丈夫で大きい胃袋が欲しいw

娘は、コレも気になっていたらしい。若者向け。映える(^-^)

いいにおいが漂ってます(^-^)

えびそば一幻をチェックしていたのですが、けっこう列ができていたので、諦めました・・・
    他に空港見たい所もあったので。

すぐは入れそうな回転寿司で軽く。
    八角やしゃこなど、普段見慣れないものを。
    娘はウニやマグロなど。

ここも一応見て回って。

ロイズの一角は閉めている所もありましたが、展示コーナーは開いてました。

チョコに関係した歴史や色んな道具の展示など、たくさんありました。

製造してる所も見れたり、お土産の買い物も済ませ、空港も隅々までは無理だけど、一通り回れたかな~
    この後、カードラウンジで少し休憩しました。
    ラウンジ、サラリーマンでいっぱいでした(-_-;)

保安検査通り、搭乗口付近で帰宅後の食事の買い物をしている間に、娘はこんなものを(^^;)
    一度は食べないと、だってw

お土産、買ったもの。

帰宅後、冷蔵庫に入れて次の朝食べました。

タルトも、全然 大丈夫でしたよ(^-^)

後日、札幌で食べれなかったスープカレーを。美味しかった。
    具も入ってましたが、舞茸など追加しました。

この いかめし 柔らかくて美味しい!!

クッキー、私はそんなに好みではないのですが、コレ!めちゃくちゃ美味しい!!
    もう一つ買えばよかった~
    ロイズのチョコクリームつけて食べたりしました(^o^)/

六花亭のボンボン。紅茶に入れて色んな風味を楽しめました。

今回の北海道旅行、久しぶりの旅行だったし、コロナ疲れやその気疲れとか なんやかんやと・・・そのせいかな~
    思ったより色んなもの食べれなかった・・・なんかお腹が空かなくて・・・
    疲れると内臓も疲れるんですね~
    もっと食べたかったな~w
    また、行かなくては(^o^)/