2020/09/08 - 2020/09/11
pmichelさん
- pmichelさんTOP
娘の卒業旅行の行き先をワクワクしながら考えていたのが、
夢となり泡になって消えてしまった・・・(ToT)/~~~
今は、コロナ終息と海外旅行に行ける日を願いながら、
どこへ行こうか想像する日々(*^-^*)
でもいつになる事やら???・・・
GOTOキャンペーンもやっと!全国揃って行える事になりそうですね~
暑い夏を北海道で過ごしてみたかったけど、夏が終わりそう・・・
その前に、北海道に行ってきました(^-^)
北海道グルメと自然を感じるのが、今回の旅行の目的です。
- 家族旅行
- タクシー ANAグループ JR特急 私鉄 AIR DO
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- じゃらん
久しぶりの羽田空港。もっと空いてるかと思ったけど、それなりに人はいました。
初ラウンジ(´艸`*)
使用OKのカード作ってたので、この機会に(^-^)
しかし、もっと時間に余裕持って来ないとだわ・・・(-_-;)
ゆっくりする暇もなく残念(^^;)
次回、また旅行計画する理由ができたけどね!(^^)!
このお茶、ミントが利いてスッキリ美味しかった!! -
行きは、AIRDO 非常口そばの足元広い席。
真ん中の列の3席も空席。けっこう空いてました。
帰りのANAは・・・ -
ドリンクサービス
JRタワーホテル日航札幌と迷ったのですが、同額くらいで広い部屋のベッセルカンパーナすすきの に、今回は決めました。
朝食も評判よかったし。
空港からエアポート快速で札幌駅。そこからタクシーで1000円程。朝食で北海道グルメ by pmichelさんベッセルホテルカンパーナすすきの 宿・ホテル
プレミアデラックスルーム
マットはエアウィーブ使用。これも試してみたかったのもあったし。
ソファーをベッドとして使用もできるのかな~
お子さん連れ家族や友人グループでお泊りもできそうです。 -
唯一、難点というなら…メイクしずらくて・・・
メイク用の鏡とかライトがもう少し明るければ、メイクしやすかったです。 -
大浴場に行ったので、最後までここには入らず・・・でした。
12階からの眺め。
バルミューダ
1Fラウンジにはウェルカムドリンクもあり、部屋まで持ってきてもOK。
りんごのほっぺが美味しかった。
部屋にもコーヒーマシーンあって便利。 -
市内を走る路面電車。思わず撮ってしまった。
初日の夕食は「ツキサップじんぎすかんクラブ」(^o^)/
定休日が水曜日で木曜日は17時~。木曜の予定はわからないので、初日の火曜日しかないな~という事で。
ここは、どうしても行きたかったので。
ホテルから近い駅の豊水すすきの駅~福住駅~タクシー1000円くらい
夕食へ向かう途中、タクシーから見えた札幌ドーム。札幌ドーム 名所・史跡
バナナマンせっかくグルメを見てから、ずっと行きたくて夢叶って嬉しい~(^-^)
昼間がいいな~と思っていたけど、この日は暑かったので、夕方でよかったかも~
夕暮れ時で空もうっすら夕焼けツキサップじんぎすかんクラブ グルメ・レストラン
きました~(^o^)/
サッポロビールとマトン肉のジンギスカン
炭で焼きます。 -
1セットにおにぎり2個ついてきます。
地元の人たちの焼き方を見て、マネしてもやしの上にお肉をのせてみた。
全く臭みがなくて、タレが何のスパイスかな~濃いようでひつ濃くなくて、
どんどん食べれちゃうから不思議(^-^)
緑の中でジュージュー、とっても楽しくて美味しかった~!!
大満足(*^-^*)
帰りも福住駅までタクシー。お店の人に呼んでもらいました。 -
すすきの に戻ってきました。
よく見るニッカおじさん。
パシャリしてると、すぐ観光とわかるんだろうね~客引きが寄ってくる・・・(-_-)すすきの 名所・史跡
夜パフェを食べに行きました。
金魚が泳いでるパフェ( ゚Д゚)すごい!芸術 by pmichelさん夜パフェ専門店ななかま堂 グルメ・レストラン
娘のパフェ。
私のパフェ&スパークリング(*^-^*)
一つ一つのクオリティー高くて、美味しくて楽しくて、これまた大満足!!
系列店。東京にもありますね。
いつもは混んでるみたいですね。並ばず入れたし、2組目でした。
店内もおしゃれな雰囲気。
かわいい(^-^)
この観覧車がホテルに帰るのに目印になりました。
大満足の初日でした(^o^)/
客引きをすり抜けホテルに帰還。
サウナで汗をかき大浴場で疲れを癒し、朝食を楽しみに就寝。
pmichelさんの関連旅行記