二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年11月3日にオープンしたばかりのHOTEL THE MITSUI KYOTOの宿泊記です。<br />今回はSPG AMEXの無料宿泊特典を利用してきました。

HOTEL THE MITSUI KYOTO宿泊記

2020/11/08 - 2020/11/09

もりーた

もりーたさん

今回はSPG AMEXの無料宿泊特典を利用してきました。

マリオットのキャンペーンで11月のポイント宿泊が全てオフピークのポイントで宿泊可能というイベントを行っていたのでHOTEL THE MITSUI KYOTOで逸早く予約を取りました。
    確実にカテゴリー8で設定されると思ったのですが嬉しいことにカテゴリー7に設定された為、オフピーク設定ならSPG AMEXの無料特典で泊まれてしまいます。
    本当はデラックスツインの部屋を予約したかったのですが生憎デラックスキングの部屋しか空いていませんでした。
    とりあえずキングルームで予約を取りダメ元でツインをリクエストという形でお願いしてみました。

するとメールで「プラチナ会員様としてご利用頂いているので可能な限りツインのお部屋で対応致します。」というお返事を頂きました。
    当日アプリを見てみるとデラックスキングからプレミアルームツインにアップグレードされていました。
    お心遣いに感謝感激です。

当日少し早めにホテルに到着です。

フロントロビーに入ると目の前に庭園が広がります。

この景色は本当に圧倒されますね。

ウェルカムドリンクのお茶とお菓子を頂いてチェックイン。

とても広々として落ち着いたお部屋。

リクエストを聞いて頂いてツインのお部屋に。

お風呂がとても素敵です。
    ヘチマのスポンジとバスソルトが置かれています。

テーブルにはウェルカムギフトのお菓子とお茶が置かれていました。

手書きのメッセージが添えられていました。
    個人的に手書きのメッセージは凄く嬉しいです。

ご自由にお飲み下さいの水とお茶のセットです。

到着して直ぐ、地下にあるサーマルスプリングスパに向いました。

幻想的な廊下です。

向かう途中にジムもあります。
    無料で使うことが出来ます。

こちらが受付。
    温泉スパは水着着用の混浴です。
    水着は男性用、女性用、共に無料で貸して頂けます。
    温泉スパの利用も無料です。

スパ内は撮影禁止なのでHPから拝借。
    写真と実物は殆ど大差なくとても素晴らしかったです。
    ミストサウナとシャワーもありました。

朝食はプラチナ会員なので無料で頂けました。
    アメリカンブレックファスト、和朝食、コンチネンタルブレックファスト、ヘルシーブレックファストの中から好きなものを選択できます。
    普通に注文した場合5000円前後です。
    庶民である私には無料でなければ手も足も出ません。

こちらが和朝食。
    お値段4800円です。

こちらがアメリカンブレックファスト。

同じく4800円です。

因みにホテルのすぐ向かい「たつ市」という和食屋さんが有ります。
    リーズナブルでお洒落なのでオススメです。

お昼にそば定食を頂きました。
    すごく美味しかったです。

夜はK36というルーフトップバーで京都の夜景を見ながらお酒を頂きました。

翌日はレイトチェックアウトをリクエストして16時まで滞在させて頂きました。
    スタッフの方々の対応が素晴らしくとても楽しい一時を過ごすことが出来ました。

• ポコ二郎さん 2020/11/14 08:39:07
    大変参考になりました
     来週2泊する予定です
     庶民なもので、マリオットプラチナ会員が朝食無料になるのかどうか気掛かりでしたが、スッキリしました。
     シャンパンディライトが無さそうなのが少し残念ですが、来週が楽しみです。

もりーた

もりーたさん からの返信 2020/11/14 11:24:25
    Re: 大変参考になりました
    コメントありがとうございます。
    朝食は7時からオープンで席が空いていても案内に時間がかかります。
    私は7時ジャストに行って3組目でしたが10分くらい待ちました。
    早めに行かれることをオススメします。

ポコ二郎さん からの返信 2020/11/14 13:29:38
    ありがとうございます
    貴重な情報、ありがとうございます。
    初日の朝は、8時からのウェルネス呼吸法体験を入れていますので、翌日は7時前から並ぼうと思います。

もりーたさんのトラベラーページ