桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余りに部屋ごもり激しく、80チャンネル(Wakuwaku JAPAN台)でCMしていた桃園萬聖城 を見に行ってみました。<br />本来はX-Park(桃園横浜八景島シーパラダイス)を覗きに行きたいのですが、予約制。もう少しほとぼり冷めてからにします。高鐵できたころは荒野だった桃園駅前。だんだん都会になってきました。

高鐵桃園 萬聖節(ハロウィン)など

2020/11/08 - 2020/11/08

natchanpapa

natchanpapaさん

鉄道

高鐵で桃園へ。台北からは高鐵自由席155NT$、桃園捷運160NT$と、なぜか高鐵のが安い。電光掲示板の表示方式が変わってました。

高鉄桃園駅

IKEAがOPENしてました。

IKEAの隣、高鐵駅前広場、という名前の「原っぱ」で開催。入場無料。

一応コンクリートで舗装されていました。

ハロウィンとは関係なさそうですが・・・

電動バイクはカボチャデザイン

小さな出し物がぽつぽつ

オブジェ。

ま、こういう感じで、子供向け

結構リアルな月の風船

Wakuwaku JAPANの出し物でしょうか。台灣の歌のお姉さん、という感じ

オブジェ

ハロウィン風飾りつけですが、売っているものは通常の夜市と変わらず。
    つまらないので(というか期待はしてませんでしたが)退散します

IKEAを散歩。意外に歩行距離多く運動になります

窓から高鐵駅、捷運駅方面

奥の方には移動遊園地ができてました。

高鐵車站へ。大学生さんの演奏会。一青窈さんのハナミズキ演奏。

IKEAとは駅の反対側、Gloria Outlets 第三期完成、そしてホテル、X-park(八景島水族館)、新光三越シネマも完成。これで桃園國泰商場は全て完成ですね。

COZYは國泰ブランド。(國泰はキャセイですが、香港の飛行機会社とは関係ありません。台灣の生命保険会社)

COZYホテル入口。開店当初はすごい人気、チェックイン3時間待ち、でした。

桃園横浜八景島、X-parkの入り口。完全予約制ですのでここにきても入れません。

八景島、新光三越等が入るビルにはポルシェのお店も。衣料品のお店。

グロリアアウトレット。海外旅行ができない関係で、台湾のアウトレットは非常に人気になっています。

すでに多くのアウトレットが各地に林立。ここと三井林口は飛行機に乗る前に寄れるのが魅力。

GLORIA OUTLETS 華泰名品城 ショッピングセンター

本日は西風強く結構寒く感じます。それでも20度以上ですが。

かなりの人出

高鐵のトイレ。中央からは水が、左右のレバーはジェットタオルになっています。高鐵も進化中。
    2時間ほど散策して台北に戻ります。帰りの自由席は相当な人が立ってました。