仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月に続き混雑を避けた金曜出発のプチ旅行第二弾です。<br />今回は東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園をセレクト。<br />公式HPでは箱根明神平の方がよさげに見えたのですが、箱根甲子園の方が何もかもゆとりのある設計で断然良かったです。<br />前回は適用されていなかったGOTOトラベルが対象になっていて、35%オフ&地域クーポン2000円付与されてびっくり。<br />ただでさえ安いのに申し訳ないぐらい激安旅行になってしまいました・・・。<br /><br /><br />前回の箱根の旅行記<br />2020年9月 9歳子連れ箱根週末プチ旅行@東急ハーヴェストクラブ箱根明神平<br />https://4travel.jp/travelogue/11645682<br /><br />■今回のホテル■<br />東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園<br />1泊素泊まり会員価格 GOTO適用で3名合計7202円

2020年11月 9歳子連れ箱根週末プチ旅行第二弾 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園

2020/11/06 - 2020/11/07

ここママ

ここママさん

9月に続き混雑を避けた金曜出発のプチ旅行第二弾です。
今回は東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園をセレクト。

前回の箱根の旅行記

■今回のホテル■
東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
1泊素泊まり会員価格 GOTO適用で3名合計7202円

金曜日出発。
    娘は学校、夫は仕事。
    私は消化出来ていなかった夏季休暇。
    夜に夫の職場で夫をピックアップして現地に向かいます。

前回は小田原厚木道路で行きましたが、今回は御殿場寄りなので奮発して東名高速道路で向かいます。

足柄SAで晩御飯。
    フードコートかこちらのレストラン、どちらかの二択。
    こちらのほうが広々としていて感染対策になりそう。

フードコートもアクリル板が設置されていてそれなりに対策されていました。

足柄の森レストラン エクスパーサ足柄SA グルメ・レストラン

私は足柄牛のミートソース。

娘にも分けたので足りない・・・。
    ホテルで軽く夜食食べましたw

娘と夫はローストビーフ丼。
    夫とシェアしましたが、なかなか美味しかったです!

娘だけドリンク付けて4000円強でした。
    ご馳走様でした!!

チェックインが遅かったので辺鄙な駐車場に停めて、今夜お世話になる東急ハーヴェスト箱根甲子園に入ります。

毎度毎度の私の会社の福利厚生。
    有難い限りです。
    宿泊データが総務に通知されるので、コロナ禍で利用しているのはバレバレ・・・。

仙石原温泉 ホテルハーヴェスト箱根甲子園 宿・ホテル

21時半頃到着したのでロビーはがらーん。

お部屋は2号館最上階の和室。
    部屋は選べないので着いてからの楽しみなのです。

この場所気に入った!!
    カワイイ~。
    家にもこんな空間が欲しい。
    我が家はきっとテーブルが物置になるんでしょうけど^^;

グラスやカップなど。
    コーヒーカップしかないけれど、コーヒーは無くお茶のみ。

紅茶のラングドシャ。
    食べる時間が無かったので、自宅で美味しく頂きました。
    ホテルなのにお菓子が置いてあるのって有難いですよね。

加湿器もあります。
    壁紙可愛い。

2帖のこじんまりとした空間。
    この壁紙もカワイイ♪
    娘が気に入ってずっとここにいました(笑)。
    布団のここに敷いて寝たほどです。

広々とした洗面台。

今回は使いませんでしたが、広々としたバスルーム。

とても広々としたトイレ。

早速大浴場へ♪

コロナ対策は特になかったのですが、脱衣所のかごを減らして空きが無ければ出直して下さいと書かれていました。

空いてそうな時間帯を狙って利用していましたし、おそらく部屋も間引いているので、出直す事はありませんでした。

お風呂の写真は公式HPから頂きました。

こちらの公式HPから。

この写真よりずっと良かったです♪

ちょっと寒かったけれど露天風呂も入りました。

こちらの宿、一般でも利用可能ですが本日は会員のみで埋まってしまったようです。
    客層も良かったので安心して利用出来ました。

他の旅行記やネット情報で高級ホテルにGOTO狙いで来たマナーの悪い客がいる事を知ってしまいまして・・・。

部屋に戻ってビールと自宅から持参したちょっと高級な日本酒を飲んで就寝。
    おやすみなさい☆彡

就寝時間は遅かったにも関わらず、いつも早起きの娘。
    「いつもは6時起きだから30分寝坊だよ」

外の景色を眺めながら朝食タイム。

景色はこんな感じ。
    我が家は泊まる権利さえ無い会員制の東急ハーヴェストクラブ VIALA 箱根翡翠ビューです。
    紅葉がキレイ。

夏季のみ利用できるプールも見えます。

私の朝食はコチラ^^;

セブンイレブンで買ったパンに、夫の職場の近くのローソン100で買ったスムージー、自宅から持参したカフェインレスコーヒー。

昼食がボリューム満点なのでホテルの朝食は外しました。

食休みしたらまた大浴場へ。
    至る所にアルコール消毒出来るところがあります。
    本当に有難いです。

入浴後はホテル内探検。
    これは外せません(笑)。

ライブラリーです。
    読書大好きなのでいつかここでのんびりと読書して過ごしたいなぁ。
    でも、箱根甲子園はハイシーズン取れないんですよね・・・。

ウェディングも。

ホテルの外観で手を抜いているところがありません。
    どこ見ても絵になります。

池ですね。
    紅葉の時期に来れて良かったです。

私たちが宿泊した2号館を外から見るとこんな感じ。

足湯発見。

朝食レストランが吹き抜けから覗けました。
    次回は利用したいです!

朝のフロント。

こちらはセルフラウンジ。
    飲み物自由に頂けるようです。

コーヒーもありました。

ここで読書とかも良いけれど薄暗かったので、目に良くないですね。

短時間の滞在でしたがチェックアウト。
    お世話になりました。

GOTOで頂いた地域クーポンはホテル内の売店で消化しました。
    事務処理のチップがわりです(笑)。

最後に入り口で記念撮影。

私の服装がヒドイ・・・。コロナ太りを隠すつもりは・・・。

夫の希望で箱根ドライブ♪
    まずは桃源台。
    ロープウェイや海賊船に乗る事が出来ますが、今回は天気イマイチなのでパス。
    芦ノ湖をバッグに記念撮影だけ。

エヴァンゲリオンの聖地(?)らしいです。
    学生時代に大人気でしたが、今も人気あるのですね。

この後、写真はありませんが眺めがよく走りやすいと言われている箱根スカイライン&芦ノ湖スカイラインに乗りました。
    が、濃霧で景色どころか手前の白線しか見えないぐらい真っ白で残念な結果に。
    マツダターンパイク箱根に乗る予定でしたが、そんな天候では有料道路にお金をかける気にもなれず普通の道で小田原厚木道路に向かいました。

元箱根でお土産を調達する予定だったのですが、かなりの混雑で駐車場も空き無し。
    GOTOトラベル効果でしょうか。
    箱根に向かう車も沢山あってかなり混んでいました。

前回と同じですが、昼食は小田原厚木道路の大磯出てすぐにある善磯へ。

善磯 グルメ・レストラン

前回は海老定食(エビフライ)を頂いたのですが、と~っても美味しかったのでまた来てしまいました。
    クチコミを見たところ、アジフライが肉厚で美味しいとの事だったので今回はアジ定食をセレクト。
    本当に肉厚!!こんな大きなアジフライを食べたのははじめて。
    ご飯は何も言わないとメガ盛りになります。
    前回少な目とオーダーしたら超大盛だったので、今回はお茶碗でお願いしました。
    丁度良くて完食♪♪
    さすがに夜になってもお腹空かなかったです^^;

夫は今回も海老定食。
    前回エビフライ1本娘に取られてしまったので不満だったそうです。
    しかし、今回はアジフライ1枚とエビフライ1本をトレード、娘のラーメンとエビフライ1本をトレードして本人は1本しか食べれないと言う悲劇・・・。

娘はチャーシュー麺。

添えてあるみかんが美味しかったので、店頭に売られているみかんも購入しました。

たっぷり入ったみかん500円、食事3人分合わせて3050円でした。
    申し訳ないぐらいリーズナブル。

帰りは小田原厚木道路でのんびりと帰りました。

2020年の旅行はおそらくこちらで最後になります。

2021年は海外旅行厳しいかな・・・。
    娘と夫が宮城県に行きたいと言っているので、そのあたりで計画中です。