2020/11/02 - 2020/11/04
20497位(同エリア48198件中)
Aramoさん
- AramoさんTOP
夏休みにしいちゃんたちと行ったエクシブ山中湖のGotoトラベルの申請金が返ってくるからとエクシブ箱根離宮を2泊予約しました。
紅葉シーズンのため1泊はキャンセル待ちでOKが出たのは10月1日。
HPで神奈川県民割プランを見つけ即変更。
お得で楽しい紅葉の箱根を楽しんできました。
しいちゃんは85歳の私の母、たけちゃんは兄、1泊目は旦那と4人で、2泊目は旦那は息子と交代して4人で泊まりました。
- 家族旅行
- タクシー 私鉄 自家用車
まずは旦那と2人で御殿場アウトレットのさわやかを目指しました。
お天気はいまひとつで富士山はこの通り…御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
足柄ICで降りて御殿場アウトレットのP4駐車場入れ早歩きでさわやかに向かいました。
AM9:30ですでに整理券待ちの行列ができていました。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
1巡目11番の整理券をゲット
10時には50人以上並んでたと思います
さわやかは11時からなのでもう一つの目的のため駐車場にU ターン御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
以前から食べたかったフルフールさんのゼリー
御殿場アウトレットから車で10分足らずで到着し、列に並びました。フルフール御殿場 グルメ・レストラン
10分くらい待ってやっと入店
何と!シャインマスカットやいちごはすでに売り切れフルフール御殿場 グルメ・レストラン
水のゼリーも買えばよかった…
みなさん大量に購入されてましたフルフール御殿場 グルメ・レストラン
あとでホテルでいただいた激ウマゼリーたち
ゼリー部分がなんともいい塩梅で御殿場に来る時はぜひまた立ち寄りたいお店ですフルフール御殿場 グルメ・レストラン
雨は降ったり止んだり…
御殿場アウトレットに戻ってさわやかに11時10分前に到着しました
ただいまの待ち時間はこんな恐ろしいことに…御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
3組づつ入店の為しばらくお店の前で順番待ち
入り口には整理券をこれから手に入れる人たちの列が出来てました御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
ゲンコツハンバーグを注文しました
サラダもスープも美味しい。
半分に割ってもらってジュ~ッ!!
オニオンソースをたっぷりかけてもう一度ジュ~ッ!!
静岡県民の最近のソウルフード(昔は無かった)堪能し、旦那の靴を買ってからしいちゃんとたけちゃんと合流するために御殿場駅に向かいました御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
御殿場駅でしいたけたちと合流
箱根に向かい、桃源台からロープウェイで大涌谷へ行くことになりました
旦那は車で大涌谷の渋滞を避けて早雲山駅へ箱根ロープウェイ 乗り物
立派なロープウェイ!!
箱根ロープウェイ 乗り物
天気が悪かったので景色は見えなかったけどそれはそれでなかなか楽しく…
大涌谷に到着…
あたりは真っ白大涌谷 自然・景勝地
と思ってたら、風が吹いてきて急に視界が開けまして
おお~これが大涌谷大涌谷 自然・景勝地
黄色いのは硫黄かな
大涌谷 自然・景勝地
ロープウェイはあんなに高いところを通るのね…
大涌谷 自然・景勝地
風も強いし、しいたけがうるさいので黒卵を買いに
大涌谷くろたまご館 専門店
休憩所であったかい黒卵を食しました
大涌谷賑わってました大涌谷くろたまご館 専門店
旦那から早雲山駅で足湯に使ってるとの連絡が入ったので 大涌谷を後にしてまたロープウェイに乗りました
途中下車も出来るんです箱根ロープウェイ 乗り物
ロープウェイの上から怖々撮影…
早雲山駅に到着
すてきな足湯スペースでしたが、満員だったのでホテルに向かうことにしました早雲山駅 駅
お久しぶりのエクシブ箱根離宮
たけちゃんが一緒だからウェルカムシャンパンをいただけるらしく…ホクホクエクシブ箱根離宮 宿・ホテル
とりあえずお部屋に向かいました
エクシブ箱根離宮 宿・ホテル
兄はオーナーですが平オーナーなので泊まれるのはそこそこのお部屋です
和モダンルーム
エクシブ箱根離宮 宿・ホテル
このお部屋は広くて良いです
ベッドルーム
エクシブ箱根離宮 宿・ホテル
三日月の湯もとてもいいのですが、このお風呂がジャグジーなので泡風呂にしてゆったり入るのがお気に入りです
エクシブ箱根離宮 宿・ホテル
さて、お食事の前にシャンパンでもいただきましょうか
エクシブ箱根離宮 宿・ホテル
ウェルカムシャンパンは…MOET?
ベラヴィスタ グルメ・レストラン
いただいたのはTHIENOTでした
こちらとても美味しゅうございました
旦那はリュックに入れておいた折畳傘が行方不明で問い合わせ中だったのでグラス3個です
この後プリプリ怒りながらやってきましたベラヴィスタ グルメ・レストラン
夕食は華暦さんで和食をいただきました
日本料理 箱根 華暦 グルメ・レストラン
17:00からなのでまだ明るいです
日本料理 箱根 華暦 グルメ・レストラン
何回か来ているんですが未だに迷路
個室に案内されました
ごはん
黒毛和牛のハリハリなべ
パンナコッタだったかな
ご馳走様でした
美味しくいただきました日本料理 箱根 華暦 グルメ・レストラン
もう外は真っ暗…
いつもの通り予定満載だったのでクタクタです
お風呂も部屋風呂で即寝ました日本料理 箱根 華暦 グルメ・レストラン