富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩に出かけようと外に出ると東の空が…。<br />カメラを持たないで出かけようとしましたので、慌てて取りに戻りました。<br />そして、朝焼けや黄葉などを見ながら、散歩しました。<br /><br />散歩のデータ<br />散歩時間 : 午前06時10分頃~09時30分頃(休憩時間などを含む・約3時間20分)<br />散歩距離 : 約20,000歩<br />散歩距離 : 約14Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★ふじさんめっせのHPです。<br />http://www.fujisanmesse.com/

散歩 =朝焼けを見ながら…= 2020.11.06

2020/11/06 - 2020/11/06

てんとう虫

てんとう虫さん

散歩に出かけようと外に出ると東の空が…。
そして、朝焼けや黄葉などを見ながら、散歩しました。

散歩のデータ
散歩距離 : 約20,000歩
散歩距離 : 約14Km

★富士市役所のHPです。

★ふじさんめっせのHPです。

徒歩

日の出間近の東の空です。

少し南に移動してもう1枚撮りました。

国道139号を南に歩きました。
    錦町交差点です。

錦町交差点を左折した先です。
    太陽がまぶしかったです。

雲も面白かったので…。

新通町公園で、休憩しながら撮りました。
    この公園は、“0系新幹線”など鉄道オタク的な公園です。

新通町公園 公園・植物園

休憩後、再び移動しました。

東へ歩いていると中央町公園の紅葉が建物の間から見えたので、寄ってみました。
    銀杏が綺麗です。

再び歩き、南町交差点です。
    まだ焼けています。

御幸通りを南へ。
    ここの銀杏は少しだけ黄葉が始まっていました。

県道172号を南へ。
    そして面白い銀杏が…。
    街路樹の銀杏はまだ黄葉どころではなく青々しているに、この間が2mくらいしか離れていない住宅メーカーの敷地内の銀杏は、黄色です。
    土が違うのかな。

潤井(うるい)川に架かる津田橋から後ろを振り返って、富士山を。
    雲が面白いです。

潤井川に架かる潤い(うるおい)橋付近です。

※位置情報は、画像下から2番目付近です。

富士山夢の大橋南側から見えた富士山です。

ここから南へ繋がり国道1号までの道を作っています。
    繋がると、自宅から国道1号に繋がる南北の道が増えて渋滞も少なくなり便利だと思います。

JR東海道本線の踏切を渡ります。

製紙工場の間を歩きます。

新幹線駅前通りに出ました。

“ふじさんメッセ”越しに見えた富士山です。

JR東海道新幹線新富士駅です。
    トイレと水分補給をしながら休憩しました。

新富士駅 (静岡県)

柳島日東交差点です。

富士見大通りを北へ歩きました。

※位置情報は、画像左付近です。

JR東海道本線を跨ぐ蓼原大橋を渡っています。

塔の木交差点付近です。
    かなり黄葉していました。

富士見大通りと青葉通りが交差するロゼシアター前交差点まで来ました。

交差点近くの中央公園とその周辺です。

中央公園 公園・植物園

公園を出て、潤井川に架かる源平橋付近から見えた富士山です。

中央公園北東付近です。
    この辺りが一番黄葉が綺麗そうです。

港大通りを渡りました。

港大通りを北へ歩きました。

小潤井川に架かる永田橋です。

永田橋を渡ってから、小潤井川の左岸の遊歩道を歩きました。
    遊歩道などには、木の葉がいっぱい落ちていました。

“うりじま公園(正式名 : 依田原新田第一公園)”です。
    少し、紅葉が始まっていました。

三日市浅間神社まで来ました。
    “七五三”ですね。
    今年はコロナでどうなんでしょう。
    分散型になっているのかな。

• sirabesuさん 2020/11/10 15:38:59
    2万歩は凄いですね。。
    こんにちは、sirabesuです。

私も事故に遭う迄は、毎朝1万6千歩ほど歩いていましたが
    今は8千歩ほどで止めています。
    それ以上歩くと、左足が痛んできます(事故の影響がまだ残っているようです)
    それにしても、てんとう虫さんは健脚です。。
    自転車も乗っておられる距離が「毎回凄い」と
    尊敬しています。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2020/11/10 19:37:39
    RE: 2万歩は凄いですね。。
    今晩は。
    いつも訪問、いいねをありがとうございます。

事故の後遺症ですか。
    これから寒くなりますので、痛みも増すかも。
    無理しないで下さい。

歩いたり、自転車に乗るのは好きなので無理してしまいます。
    最近は8,000歩/日を一応目標にしています。でも、2倍くらい歩いています。(笑)
    昔は、京都の鞍馬山や白川通付近を40,000歩くらい歩いた記憶があります。
    自転車が小さくなってしまったので、あまり無理は出来ません。
    昔は、琵琶湖とか浜名湖など湖を一周したり川沿いに走ったりしていましたので
    早朝から夜暗くなるまで走ったりしていましたよ。琵琶湖は確か200Kmくらいありました。

てんとう虫さんのトラベラーページ