トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月21日、午前11時半頃にナイタイ高原牧場を出発し、日勝国道を走って日勝峠にある十勝亭に立ち寄り、昼食を食べました。日勝峠に来るまでに大雪山国立公園にある十勝岳、トムラウシ山、大雪山等が遠くに見られました。<br />日勝峠で昼食後に帯広市に戻り、ばんえい十勝に立ち寄りました。ばんえい競馬は行われていませんでしたが、競馬場に入り雰囲気を味わいました。<br /><br />◎ばんえい十勝・・・説明文により<br />体重1トンを超える馬が重りをのせた鉄ソリを引いて直線コースで力とスピードを競う、世界でたったひとつのばんえい競馬。北海道開拓時代の農耕馬が現代のレースへ受け継がれ、今では北海道遺産として人々に感動を与えています。<br /><br />

秋の北海道の旅⑦ナイタイ高原牧場~日勝峠~トマム

2020/10/21 - 2020/10/21

tsuneta

tsunetaさん

◎ばんえい十勝・・・説明文により

午前11時30分頃にナイタイ高原牧場を出発しました。

ナイタイ高原牧場を出発しました。

ナイタイ山が見られます。

ナイタイ山

日勝国道が約16キロ長さの直線で走っています。

日勝国道が約16キロ長さの直線で走っています。

ナイタイ山

遠くに大雪山国立公園の山々が見られます。

ズームアップで山々を撮影しました。 2000m級の山々

大雪国立公園の山々

大雪国立公園の山々と右側にナイタイ山が見られます。

牧場が見られます。

牧場と大雪国立公園の山々

牧場と牧草のベイラーが見られます。

十勝川を渡ります。

午後0時半頃に日勝峠にある十勝亭に到着しました。

日勝峠から見られる雄大な十勝平野の風景

十勝亭で昼食として頂いたすき焼き

十勝亭で頂いたすき焼き

午後1時40分頃に日勝峠を出発してばんえい十勝がある帯広へ向かいました。
    途中で白鳥が見られました。

白樺の並木道が見られます。

白樺の並木道が見られます。

午後2時50分頃に帯広市にある「ばんえい十勝」に到着しました。

ばんえい十勝・・説明文による

ばんえい競馬場の中を見ました。 直線コースでアップダウンがあります。

ばんえい競馬場

ばんえい競馬場の観覧席

ばんえい競馬では競走馬が重りを付けた鉄そりを引っ張って走ります。

ばんえい競馬の鉄そりにカボチャなどが飾られていました。
    午後3時30分頃にばんえい十勝を出発し道東自動車道を走りトマムの方へ向かいました。

午後4時50分頃に星野リゾート・リゾナーレトマムに到着しました。

リゾナーレトマムのスイートフォースルーム(120㎡)です。 4人用でした。
    リビング室

ジャグジー風呂があります。 とても快適でした。

洗面所トイレが2室あります。

リビング

寝室・・ツインベットの部屋が2室あります。

トイレ

• 寝室

寝室

本日の夕食は森のレストラン「ニニヌプリ」でとりました。 食事券3900円を利用しました。 バイキング方式

ドリンクとしてグラス白ワインを注文しました。 別勘定800円

森のレストラン「ニニヌプリ」の様子

バイキング方式でいろいろなメニューがありました。 肉ビュッフェ、フライ、魚ビュッフェ、サラダ、ケーキ類、飲み物、パスタ類、

ドリンクバー・・有料

バイキングの各コーナー

森のレストラン「ニニヌプリ」を眺めます。