東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
代々木公園で開催される東南アジア・台湾フェスに毎年足を運んでいるのですが、今年は軒並みコロナで中止。。<br /><br />その中でもベトナムフェスは延期の上開催!とのことで行ってまいりました。<br />ドアtoドア20分の距離ですが、久しぶりに異国感を味わえました!<br />ちなみに土日開催なので、11/8(日)に行こうと考えている方の参考にもなれば幸いです。

ベトナムフェスin代々木公園

2020/11/07 - 2020/11/07

ぴす

ぴすさん

久しぶりの代々木公園!
    電車ですぐの距離とはいえ、特に用が無いので久しく来ていなかった原宿で下車。

朝10時~と聞いていたのでほぼ同時に到着。
    起きてからメイクだけしてすぐに家を出たのでめちゃくちゃお腹空いた(笑)

入り口は2箇所あって、非接触の検温を実施していた。
    体温に問題がなければアルコール消毒を実施しパンフレットを頂く。

さすがにベトナム語はわかんないから推測だけど、語学学校からのチラシかな?
    内容から察するに、ベトナムの方もいらっしゃるフェスなんだろうな。

出展ブースは以前よりかなり縮小されている。。
    このご時世、仕方ないけどね。。

まさかの海外送金の出展ブースがw
    Smilesってベトナムだけじゃなくて東南アジアへの送金だった気がする…

まだまだ朝だけども!
    私はお腹ペコペコなので頂きます!

とはいえ、出展している店がかなり少なく、迷うほどでもなかった。

バインミーが食べたかったのて、下北沢にあるバインミーバーバーへ。
    朝イチだけど意外と並ぶ。。

私が並んでいる間、母と妹にこちらのお店に並んでもらう。

ちなみにベトナムとは関係ない日本酒や中華のお店もあったり。

せっかく並んだので1番人気のバインミーバーバーをチョイス。
    なんとお値段700円!!!!

現地感覚だとびっくり価格だけどここは日本だからね。
    ナマスが厚切りタイプだったけど、それがまた美味しい。

母と妹が買ってきてくれていたフォーと揚げ春巻きも!

鶏肉のフォーも好きだけど、牛乳のフォーも美味しいよね。
    揚げ春巻きは安定の美味しさ。

ビアサイゴン!
    ベトナムのビールで1番好き!!

以前のフェス程ではないけど、食用品を出展している店もあるので腹ごなしに行ってみる。

前にハノイで飲んだレジェンドコーヒーのインスタントを見つけたので即購入!!

インスタントが苦手な人のために、ノーマル(中挽き)コーヒーも購入。
    印字が乱れているという理由のアウトレット品を購入したけど、自宅で飲むだけなので気にしない。

会場内の人はまだまだ少なめ。

奥の方のブースは日本在住のベトナムの方向けって感じだったかな。

朝イチでそこまで人もおらず、ささっと見て回る。

食べ足りないと妹が言うので、別の店でバインミーを買い足し。
    私はせっかくなのでバーバーバーも頂く。

その後は入り口入ってすぐのベトナム航空ブースへ。

アンケートに答えるとペットボトルの飲み物とボールペンをもらえる。
    しかも、ロータスマイル会員にはプレゼントがあったので素敵なマネークリップを頂いた。

プレゼントはマネークリップの他にパスポートケースとジュエリーケースが。
    ベトナム航空カラーがとても素敵で、どれにするかめちゃくちゃ迷った。。

ちなみに、その場でロータスマイルに登録すると後日自宅に郵送らしい。
    その場合、何が送られてくるかはわからないとのこと。

頂いたマネークリップ、ちゃんと本革だし、写真だと見えづらいけどベトナム航空のロゴ入りで無料とは思えない、、、、

しかも私のロータスマイルって上級会員でもなんでもない平会員(しかも最後の搭乗1年半前w)という会員名乗って良いのか不明レベルでただ登録しているだけなのに、、ランクに制限はないという太っ腹対応。

スカイチームの上級会員にも憧れがある。
    デルタのアメックスゴールドを持つのが手っ取り早いのかしら。。

なんだかんだでベトナムに浸って約2時間
    人が増えてきたのでそそくさと退散。

正直、規模縮小の開催なのでベトナム料理は少ないけど、海外気分を味わえてとても楽しかった。

是非、タイフェスも実施お願い致します…!!!!!